今天你关心粮食和蔬菜了吗?绿色高效农业发展金华答卷人这样说……(附视频)

来源:金华广电融媒体  发布:2018-10-07   查看数:0

无限金华客户端10月7日消息

政务面对面

编者按

市农业局在全市农业系统深入开展“不忘初心、牢记使命,当好加快绿色高效农业发展金华答卷人”大调研,着力解决一批制约我市农业发展的具体困难和问题,加快我市绿色高效农业强市建设步伐。那么,市农业局大调研工作是如何开展的?通过大调研,今年以来农业工作取得了哪些成效?下步,我市农业工作重点安排又有哪些?我们有请本期做客金华广电融媒体演播室的嘉宾,金华市农业局党委书记、局长吴国平来为大家一一解读。

《大调研•政务面对面20》完整版播出视频

【大调研宗旨:贴近实际、解决问题、促进工作】

①以五联五送抓开局

②以部署课题抓推进

③以健全机制抓实效

截至目前,调研组已累计走访了农业龙头企业、家庭农场、农民专业合作社、种养殖大户等农业经营主体280多个,收到各类问题(建议)52个,已基本解决50个,暂时还没有解决的问题,明确了责任主体,制定了相应措施,积极帮助解决。

【工作成效:全面摸清实情、全面破解难题、全面强化作风】

①挖优势,加大巩固提升力度

②出实招,推进重点难点工作

③勇担当,打造金华农业铁军

继完成91家省级美丽牧场创建后,今年我市争创40家,创建总数列全省第一位。美保龙、九峰牧场等示范标杆吸引省内外前来我市考察学习绿色农业的人员达5000多人次。4月9日,在农业农村部召开的全国病虫绿色防控推进落实会上,我市作为全国地级市的唯一代表,就推进水稻病虫绿色防控工作作了典型交流发言。

【工作目标:产业更高效、产品更安全、环境更洁净】

①做大做强农业产业平台

②增强农产品市场竞争力

③促进农业科技提升

④深化农业农村改革

⑤加快农业绿色发展

全力深化农业“两区”建设升级版,全市提标改造粮食生产功能区5.5万亩,新增省级现代农业园区创建点3个、省级特色农业强镇创建点2个,新培育示范性农业全产业链1条,新认定出口农产品示范基地2个,完成畜牧业绿色发展示范县创建1个。

相关文章