璀璨灯火点亮三江六岸 打造梦幻夜色

来源:金华新闻联播  发布:2018-10-05   查看数:0

无限金华客户端10月5日消息

国庆期间,璀璨灯火将金华市区的三江六岸点缀得格外绚烂,美轮美奂的灯光秀为市民和游客送上了一份喜庆而美丽的国庆贺礼。

我现在位置是在金华市的母亲河婺江的江边,在我身后,三江六岸灯光秀正在精彩上演,此时此刻,江两岸的建筑物外立面仿佛已经成为了画布一般,灯光在上面营造出一幅幅美丽的图案,和平鸽,烟火以及国旗的图案,还有祝全市人民国庆节快乐等文字营造出浓浓的国庆节的氛围,在空中还有数条射灯与江两岸的美景交相呼应,扮靓了金华市的夜空。

乘坐着婺江上的画舫,欣赏着灯火连片的夜景又是一种不一样的感觉,途经古子城、八咏楼、万佛塔、婺剧院、彩虹桥以及灯光喷泉,一个个景色被串联起来,尽收眼底,在这里三江六岸景色最核心的地方都可以在这里找到,那么在这里我们也可以感受到金华的文化与活力。

婺江是金华的母亲河,三江六岸是金华市区独特地域特征和人文风貌的体现,也是金华市区景观核心,这些流光溢彩的灯光为古老的婺江添上了多姿多彩的风情,让人感受到这座城市的日新月异。

责编:沈欢

相关文章