【践行金华精神 打赢九场硬战】交通廊道突击战 首月完成投资20亿元

来源:金华新闻联播  发布:2018-09-30   查看数:0

上月,我市召开了交通廊道突击战动员会,会后,全市上下进一步掀起交通建设热潮,一批难点问题得到解决和突破,交通廊道突击战首月就完成投资20亿元。

这里是金武快速路婺城二标上马山隧道的施工现场,眼下正是一派繁忙的建设场景,隧道已开挖了400多米,按计划明年4月将贯通。目前,200多名工人、30多台机械正分班组全天候作业,以加快工程进度。

截至8月底,金武快速路累计完成投资4.31亿元,占年度计划投资额的67.6%。金武快速路只是交通廊道突击战的一个缩影,据统计,突击战开展仅一个月,综合交通建设投资已完成20亿元。

全市交通廊道突击战,旨在通过实施“交通廊道百日攻坚”和“重点项目攻坚、难题集中破解、前期报批突破、政策清零除障、物流降本增效、清廉交通建设”六大行动,加快推动交通建设再加力、再提速。在交通廊道突击战中,制定了“时间表”“作战书”,继续深化重点项目领导联系制、专业团队合力攻坚制,一批难点问题得到解决和突破。

据统计,2018年全市计划完成综合交通投资234.7亿元,今年1-9月份,已累计完成投资额166.84亿元,占年度投资额的71.3%。

相关文章