【践行金华精神 打赢九场硬战】国电金华公司积极推进上改下助力文明城市创建

来源:广众网  发布:2018-09-29   查看数:0

无限金华客户端9月29日消息  通讯员 王平 李雄 杜敏艳

9月27日上午,金华市第四中学所在的解放西路上,趁着交通早高峰到来前的有利时机,国网金华供电公司施工人员将杆架式变压器上的电线和绝缘子拆卸、电杆拔除,力争国庆节前完成这段线路下地改造工程。

为改善市容市貌,金华公司按照“高标准要求、高效率推进、高质量完成”的工作要求,持续美化线路,开展市区空中管线专项整治行动和拔除“路中杆”专项整治行动,为全国文明城市创建贡献力量。

据悉,金华公司按照“一年抓示范,二年全铺开,三年树形象”的要求,对市区二环内空中管线开展专项整治,实现弱电、强电线缆规范有序、整洁美观。年内有序开展金东区、婺城区和开发区15条“示范街”的整治任务,2019年全面铺开整治行动,2020年完成整治任务。

前期全面摸排结果显示,共将对市区二环内173千米架空电力线路实施“上改下”,整治三线搭挂线路23.8公里,分类整治“路中杆” 201基,并配合开展城区沿街电力设施隐患治理和文明美化工作。

“我是下街头村人,现在创建全国文明城市,连家门口屋檐下走廊都贴上了花岗岩。本来还担心墙上的各种线路又不美观也不安全,现在好了,对线路进行整治了,我百分百支持,这是惠民利民的好事。”金华开发区三江街道下头村居民王金贵说。

线路上改下方面,目前,婺城区已经全部下地,基本无上改下工程;开发区需上改下5.069千米,主要是宾虹路和永康街;金东区共计34.9千米,小部分路段管道有预留管道。以二环为界统计,市区范围内架空线路约172.7千米,按照三年行动计划要求,总费用约计10.6亿元。

此外,据统计,自开展创建文明城市工作以来,为畅通城市道路、美化社会环境,金华公司已累计拔除废弃电杆159基。

相关文章