陈龙在我市与省级金融机构恳谈会上强调:加强政银企合作 助推都市区建设

来源:金华广电融媒体  发布:2018-09-28   查看数:0

【陈龙书记视频报道集】

无限金华客户端9月28日消息 金华广电融媒体记者 叶丰鸣

9月27日下午,我市与省级金融机构恳谈会召开。省金融办主任张雁云、人行杭州中心支行行长殷兴山、浙江银监局副局长傅平江带领30家省级金融机构负责人来金参会。市委书记陈龙在会上致辞,市长尹学群讲话。陈晓主持会议,郑余良出席。

会上,部分省级金融机构和在金企业负责人作了交流发言。市政府、市服投公司分别与省担保集团有限公司、浙商资产管理有限公司签订战略合作协议,10家省级金融机构与我市项目主体签订融资合作意向协议,共计授信124亿元。

陈龙对各省级金融机构给予我市的关心和支持表示感谢。他说,多年来,各级金融机构紧紧围绕中心,讲大局、敢担当、善作为,为改善信用环境,促进金华经济社会发展提供了强有力的金融支撑。面对全省“四大”建设、义乌国贸综合改革试验区建设、打造现代服务业新高地、打造先进制造业基地、全面深化国资国企改革等重大机遇,全市上下正按照“打造增长级、共建都市区、当好答卷人”的工作总要求,坚定不移打好实体经济翻身战等“九场硬战”,为扩大政银企合作提供了广阔空间、创造了良好条件。我们将努力把金融产业发展好,把合作体系建设好,把金融生态打造好,把政府服务优化好,为金融投资创造更加宽松的环境,开辟更加便捷的通道,提供更加到位的服务,促进金融和地方经济共赢发展。希望省级各金融机构一如既往地从政策、资金等方面大力支持金华发展。

尹学群表示,各省级部门和金融机构带着责任、带着信任、带着政策、带着方法、带着感情来到金华、看好金华、支持金华,令人感动,让人振奋。希望各省级部门和金融机构进一步了解金华,增强对金华的信心,加大支持力度,共享发展机遇。特别是要深化政银企合作,进一步加大对实体经济发展、金融风险防控、重点企业帮扶、金融改革创新等方面的支持力度,为金华打赢实体经济翻身战、实现高质量发展提供更加有力的金融支撑。金华市将一如既往当好“店小二”,健全政银企合作长效机制,致力构建良好金融生态,提供优质政府服务,为金融改革发展创造更加优越的营商环境。

各金融机构负责人表示,将勇于担当作为,积极发挥作用,找准参与金华经济社会发展的切入点,坚定不移地支持金华发展实体经济、打赢“九场硬战”,加大信贷资源倾斜、普惠金融投放、不良资产化解处置等方面的力度,为现代化都市区建设提供金融动力。

相关文章