陈龙在市社科联第四次代表大会上强调:坚持正确方向 服务发展大局 推动我市哲学社会科学大发展大繁荣

来源:金华广电融媒体  发布:2018-09-27   查看数:0

【陈龙书记视频报道集】    

无限金华客户端9月27日消息

今天,金华市社科联第四次代表大会召开。市委书记陈龙、省社科联主席蒋承勇出席开幕式并讲话。 陈玲玲、陈晓、吕伟强、金中梁、胡锦全出席。湖州市社科联相关负责人代表兄弟市社科联致贺词,市文联负责人代表各人民团体致贺词。

陈龙代表市委向大会召开表示祝贺,向全市广大社科工作者致以问候。他说,党的十九大和习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话为做好哲学社会科学工作提供了根本遵循,指明了前进方向。我们要认真学习,坚决贯彻,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照省委、市委全会决策部署,进一步增强责任感和使命感,不断推动金华哲学社会科学大发展大繁荣,为全市经济社会发展提供强有力的思想保证、精神动力和智力支持。

陈龙强调,当前,全市上下正围绕“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”工作总要求,大力弘扬践行新时代金华精神,坚决打赢“九场硬战”,不断续写“八八战略”新的金华篇章。在这一新的历史征程中,全市各级社科联组织和广大社科工作者大有可为、大有作为。大家要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把讲政治放在第一位,自觉坚持党对哲学社会科学的领导,确保各项工作始终沿着正确的政治方向前进。要服从服务大局,在“大学习大调研大抓落实”上敢于担当,在“聚焦五个坚持、打赢九场硬战”上善于作为,在打造金华特色品牌上勇于探索,深入研究和回答事关全局的重大理论和实践问题,提出更多有针对性的对策建议,推出更多在全省乃至全国有影响的精品力作,当好市委、市政府的智囊高参。要践行群众路线,坚持把人民放在心中最高位置,尊重人民主体地位,聚焦人民实践创造,自觉把学术追求同国家发展、人民利益和民生福祉紧密联系起来,努力做出经得起实践、人民、历史检验的新成绩,让哲学社会科学成果更好惠及广大群众。

陈龙强调,各级党委、政府要切实加强对哲学社会科学工作的政治领导和工作指导,落实好党的知识分子政策,加强新型智库建设,健全完善决策咨询制度,为哲学社会科学事业发展创造良好条件和环境。各级社科联组织要以机构改革为契机,切实加强自身建设,不断增强凝聚力、创造力、战斗力。广大社科工作者要注重立德修身,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬践行新时代金华精神,努力成为先进思想的倡导者、学术研究的开拓者、社会风尚的引领者、党执政的坚定支持者。

蒋承勇充分肯定了市社科联近年来取得的成绩。他要求市社科联新一届领导班子和广大社科工作者,在进一步学习研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,在服务地方经济和社会发展上下功夫,在传承弘扬优秀传统文化上下功夫,在健全组织机构完善工作机制上下功夫,为推动现代化都市区建设作出应有的贡献。

相关文章