【9月26日】 八婺新闻眼

来源:无限金华客户端  发布:2018-09-26   查看数:0

无限金华客户端9月26日消息

义新欧”中欧班列实现常态化运邮 今天(9月26日),一列装载了3240件国际邮件的邮政专用集装箱的“义新欧”班列顺利从义乌铁路口岸始发运往波兰马拉舍维奇站,正式开启每周一次的常态化运邮。

这是“义新欧”班列在技术和运营模式方面的重大创新,是义乌市跨境电商物流的重大突破,将有利推动义乌市跨境电商综试区建设。此次发运的3240件国际邮件为义乌100余家跨境电商企业的实际交易订单,寄达至英国、法国、德国、西班牙等14个欧洲国家,预计16天完成投递。


23届中国五金博览会开幕 1500家企业参展 今天(9月26日)上午,第23届中国五金博览会在永康国际会展中心隆重开幕。作为国内最具知名度的五金行业展会,今年的五金博览会人气依旧火爆,共有1539家企业参展。

中国五金博览会已经走过了22年历程, 今年五金博览会的最大亮点,是位于永康国际会展中心D馆首次开设的军民融合展区,共有有36家参展企业,展出面积达2000多平方米。


省运会收官 金华代表团金牌数创新高 记者从今天(9月26日)下午召开的浙江省第十六届运动会新闻发布会获悉,今天,第十六届省运会已圆满收官,我市代表团以41.5枚金牌的成绩,超额完成任务,金牌总数创近4届省运会参赛新高,比上届增加了9枚金牌。

其中,重竞技项目成绩喜人,共获得12.5块