【9月26日】 八婺新闻眼

来源:无限金华客户端  发布:2018-09-26   查看数:0

无限金华客户端9月26日消息

义新欧”中欧班列实现常态化运邮 今天(9月26日),一列装载了3240件国际邮件的邮政专用集装箱的“义新欧”班列顺利从义乌铁路口岸始发运往波兰马拉舍维奇站,正式开启每周一次的常态化运邮。

这是“义新欧”班列在技术和运营模式方面的重大创新,是义乌市跨境电商物流的重大突破,将有利推动义乌市跨境电商综试区建设。此次发运的3240件国际邮件为义乌100余家跨境电商企业的实际交易订单,寄达至英国、法国、德国、西班牙等14个欧洲国家,预计16天完成投递。


23届中国五金博览会开幕 1500家企业参展 今天(9月26日)上午,第23届中国五金博览会在永康国际会展中心隆重开幕。作为国内最具知名度的五金行业展会,今年的五金博览会人气依旧火爆,共有1539家企业参展。

中国五金博览会已经走过了22年历程, 今年五金博览会的最大亮点,是位于永康国际会展中心D馆首次开设的军民融合展区,共有有36家参展企业,展出面积达2000多平方米。


省运会收官 金华代表团金牌数创新高 记者从今天(9月26日)下午召开的浙江省第十六届运动会新闻发布会获悉,今天,第十六届省运会已圆满收官,我市代表团以41.5枚金牌的成绩,超额完成任务,金牌总数创近4届省运会参赛新高,比上届增加了9枚金牌。

其中,重竞技项目成绩喜人,共获得12.5块金牌,比上届增加7.5金。值得一提的是新增的攀岩项目,一共6枚金牌我市夺得1枚,武术散打项目首次在省运会中夺金。


全市仅两家 蒙牛乳业荣获工信部2018年两化融合管理体系贯标试点企业 近日,工信部公布2018年国家两化融合管理体系贯标试点企业名单,我市仅有两家企业上榜,其中一家为位于金西区块的蒙牛乳业(金华)有限公司。

据介绍,金西的蒙牛乳业不仅是集常温乳品、低温酸奶于一体的生产车间,也是蒙牛集团智能化、自动化、信息化、节能化程度最高、规模最大的单体车间,还是蒙牛集团创建“设备自动化、人员高效化、管理信息化“智能工厂向工业4.0迈进的样板工厂。


书画之乡”迎盛事  文化赶集翰墨飘香 今天(9月26日)上午,2018浦江•第十一届中国书画节开幕式暨2018“万年浦江”全国中国画工笔作品展开展仪式在浦江隆重举行。今年是2018“万年浦江”全国中国画工笔作品系列展的第四年,作品面向全国征集,共收到作品2263件,从中评选出入选作品200件,其中入会资格作品39件。

浦江书画源远流长,历史上见诸文字记载的书画人物就达250多人。本届书画节主题鲜明、内容丰富,是一次集文化展示、书画交流、展销为一体的盛会,共安排了14项活动,其中有12项书画活动。


武义获“中国天然氧吧”称号 全国仅30个 今天(9月26日)上午,由中国气象服务协会发起的2018年“中国天然氧吧”创建活动在北京揭晓评选结果。武义县榜上有名,成为全国第三批30个“中国天然氧吧”之一。

天然氧吧是指负氧离子水平较高、空气质量较好、气候环境优越、设施配套完善,适宜旅游、休闲、养生的地区。它的评价指标由发展规划、生态环境、旅游配套、地区特色以及获得荣誉5个一级指标和16个二级指标组成。

此次评选,全省共6个县市区1个风景管理区入围,武义是金华市首家获得“中国天然氧吧”称号的地区。

相关文章