【9月25日】 八婺新闻眼

来源:无限金华客户端  发布:2018-09-25   查看数:0

无限金华客户端9月25日消息

务实对接“一带一路” 金华物流产业释放改革红利 近日,2018中国义乌物流产业博览会在义乌国际博览中心举行,本届博览会以“发展现代物流 共享物流经济”为主题,吸引了来自国内外的500余家企业参展。

近年来,金华高度重视国际货代物流发展,主动融入、务实对接“一带一路”建设,极大地促进了金华对外开放经济的发展。金义综合保税区已于去年封关运行,目前签约入驻企业57家,涉及化妆品、日用品、进口肉类等商品门类。金华全市拥有各类物流业市场主体8万多家,义乌陆港集团、广深物流等一批物流龙头企业成功走向全国。


金东重点项目攻坚跑出“加速度” 金华市双星铝圈有限公司年产1000万只自行车铝圈项目厂房全部建成,综合楼正在装修,项目进度85%;金华市东创工贸有限公司曹宅科技孵化园,37栋厂房主体结顶,项目进度85%……每月初,金东区各乡镇(街道)、部门“一把手”都会收到一份重点项目建设进度表。

今年以来,金东区以项目建设为抓手,建立“项目攻坚竞赛”机制,结合“三大百日攻坚”行动、510工程等重点工作,“最多100天”不断深化,涉企服务不断强化,督察机制不断优化,“快马加鞭”推进项目建设,为经济平稳较快增长提供有力支撑。


金华开发区与深圳市金华商会携手推进在粤婺商回归 今天(9月25日),深圳市金华商会会长童星桦率考察团来金华开发区考察,并签署战略合作协议,深圳市金华商会将充分发挥商会桥梁纽带作用,助推金华开发区招商引资工作,扎实推进在粤婺商回归发展,服务开发区经济建设,助力开发区经济社会发展。

根据协议,双方着眼于金华经济技术开发区先进装备制造、健康生物医药、信息经济、文化影视时尚、休闲旅游服务五大千亿产业布局,充分利用各自资源,积极对接珠三角地区,吸引一批发展前景广阔、附加值高、成长性好、带动力强的企业落户金华开发区。


重罚4.5万元  义乌新城吾悦“水上嘉年华”处罚结果来了 今天(9月25日),记者从义乌市综合行政执法局江东大队获悉,执法部门已下达《处罚决定书》,“水上嘉年华”活动主办方义乌吾悦房地产发展有限公司被处罚款4.5万元的行政处罚。

8月17日,义乌市人民政府发布《关于实行限制供水的通告》,全市将从2018年8月21日起实行限制供水。通告明确“禁止游泳、洗车、水上乐园、园林绿化、道路环卫、建筑施工等行业取用自来水,严禁私自开启消防栓及供水管道取水等违法行为”。8月29日、30日,义乌新城吾悦“水上嘉年华”活动现场共有两个游乐水池和两个消毒水池,用水取用为自来水,涉及水量约110立方,涉嫌违反《浙江省防汛防台抗旱条例》。


90后诈骗团伙租用别墅豪宅办公 金东公安跨省捣毁 从一起冒充军人诈骗的案件入手,市公安局金东分局经过半个多月的缜密侦查,在湖北武汉捣毁一网络诈骗窝点,抓获犯罪嫌疑人10名。该团伙全是90后,租用一小区的别墅豪宅办公,专业从事信用卡办卡诈骗。9月21日,该团伙5名主要成员因涉嫌诈骗被金东区检察院批准逮捕。

经警方查证,该案中受害人达80余名,遍布全国各地,目前,初步查证涉案金额30余万元。9月18日,诈骗团伙头目陶某成等4人在武汉被抓获。案件还在进一步侦查当中。


十五的月亮今夜圆 今晚这个点最宜“举头望明月昨天是中秋节,金华人的赏月条件其实不算好。由于云层稍厚,遮挡了月亮的神采,月光还是有些朦胧的。俗话说:“十五的月亮十六圆”,据中国科学院紫金山天文台发布的消息,今年也是如此。月亮最圆时刻出现在今天(9月25日)晚上10点52分,如果昨晚没有欣赏够的朋友们可以再次举头望明月。

有趣的是,每月的农历十五都是月圆之夜,为何唯独八月十五的月亮尤其招人爱呢?其实从气象的角度来看,秋季地球与太阳的倾斜度加大,我国上空的暖湿空气逐渐消退,而此时西北风还很微弱。湿气已去,沙尘未起,天空特别洁净,所以月亮看上去既圆又大,正是赏月的最佳时节。

相关文章