浦江:中国诗人小镇开园 首日迎来数千游客

来源:金华新闻联播  发布:2018-09-23   查看数:0

无限金华客户端9月23日消息

9月22日,3000多名游客相聚浦江县大畈乡建光村,见证中国诗人小镇开园,共同感受以“生命与爱”为主题的诗歌文化所展现的魅力。

在生态长廊前,站满了前来观赏的游客,他们中多数是一家人一起过来游玩的。来自义乌的张女士一家就准备在建光村诗人小镇度过一个诗意的中秋佳节。

2016年2月16日,建光村三个小孩走失,经过三天三夜的搜救,最终找回了失踪儿童。之后,中国诗歌学会来到建光村采风,并与浦江县人民政府签订了共同打造“诗意流淌的地方”五年战略合作协议,并相继举行了揭牌和命名仪式。据了解,诗人小镇自去年2月筹备建设以来,总共投入资金3000多万元。目前已建成诗歌博物馆、青少年活动拓展中心、生态长廊、乡戏广场、文化礼堂等项目。

(责编:沈欢)


相关文章