2018第二届中国山水四项公开赛今天在婺城区琅琊镇开赛

来源:金华新闻联播  发布:2018-09-23   查看数:0

无限金华客户端9月23日消息

今天,2018第二届中国山水四项公开赛在婺城区琅琊镇开赛,本次比赛吸引了省内外共1500名运动员参加。今年的山水四项公开赛赛制更加多样化,四项全能组包含1公里游泳、4公里皮划艇、26公里自行车和10公里越野跑,总距离由去年的29公里延长至今年的41公里,增加了挑战性。三项精英组中,26公里自行车和10公里越野跑是必选项,选手可根据自身情况自由选择参加游泳或皮划艇,满足了选手扬长避短、各展所长的参赛诉求。琅琊镇之所以能举办“山水四项”公开赛,主要得益于近几年的环境整治。

中国山水四项是金华市首创的体育品牌赛事之一,在2018年入选了浙江省重点培育品牌体育赛事名录库。我市旨在通过举办山水四项公开赛,打造中国山水四项运动体验旅游线,进一步提高山水四项运动产业化、市场化程度,不断推动体育赛事与健康产业、旅游产业的融合发展,把“绿水青山”变现“金山银山”。

(责编:沈欢)

相关文章