陈龙在全市组织工作会议上强调:坚定践行新时代党的组织路线 当好金华党的建设和组织工作优秀答卷人

来源:金华新闻联播  发布:2018-09-21   查看数:0

【陈龙书记视频报道集】

今天,全市组织工作会议召开。市委书记陈龙在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,按照全省组织工作会议的部署要求,坚定践行新时代党的组织路线,强化政治站位、强化使命担当、强化改革创新、强化质量实效,努力当好金华党的建设和组织工作优秀答卷人。陈玲玲、郎文荣、林毅、吕伟强、黄敏出席,余杰主持。

陈龙指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,为新时代党的建设和组织工作提供了总遵循。全省组织工作会议提出了认真践行新时代党的组织路线的浙江方案。党的十八大以来,全市各级党委(党组)和组织部门深入贯彻全面从严治党战略部署,认真落实新时代党的建设总要求,强化政治统领,增强使命担当,积极主动作为,推动我市党的建设和组织工作实现新进展、取得新成效。这为我们做好新时代党的建设和组织工作打好了基础、增添了信心。大家要深刻领会全国、全省组织工作会议精神实质,并结合实际认真抓好贯彻落实,奋力推动我市党的建设和组织工作走在前列。

陈龙强调,推动全市党的建设和组织工作走在前列,必须旗帜鲜明把党的政治建设摆在首位,把“两个坚决维护”作为根本政治要求,把总书记对金华工作的殷殷嘱托作为根本动力来源,把服务保障中心大局作为根本价值取向,真正让党的政治建设根植于思想深处、落实到行动之中。要全面加强党的组织体系建设,充分发挥党的领导核心作用,全面提升基层党组织组织力,做深做透“党建+”文章,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。要锻造能打赢“九场硬战”的高素质干部队伍,坚持党管干部原则,全方位打造干部工作体系,结合新时代金华精神大讨论活动,在忠诚担当、拼搏实干、高效廉洁上下功夫,让一批批高素质干部脱颖而出、担负重任。要大力发现培养选拔优秀年轻干部,着眼于近期需求和长远战略需要,注重导向性、科学性、精准性,为金华高质量发展持续注入新的生机活力。要广聚天下英才共建金华发展金华,牢固树立人才是第一资源的理念,压紧压实党管人才工作职责,持续放大金华籍人才较多的优势,不断深化人才发展体制机制改革,全力打造人才科创高地,使金华成为人才的向往之地、圆梦之城。

陈龙强调,各级党委(党组)要切实加强对新时代党的建设和组织工作的领导,坚决扛起全面从严治党的政治责任,坚定践行新时代党的组织路线,以“大学习大调研大抓落实”为抓手,着力营造大抓党建的良好生态,持续打造过硬组工干部队伍,推动党的建设和组织工作高质量发展,为“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”提供坚强组织保证。

相关文章