【文明创建 直击一线】金华广电十路记者聚焦不规范停车行为

来源:金华新闻联播  发布:2018-09-20   查看数:0

文明创建 直击一线,今天上午,金华广电十路记者分别与婺城区、金东区综合行政执法局、金华开发区综合行政执法分局联合行动,开展不规范停车整顿活动。

今天上午,记者跟随婺城区综合行政执法局的工作人员来到市区的人民东路,看到道路两侧有部分非机动车乱停乱放,占用了人行道。随后执法人员亲自将乱停放的车辆挪到规定区域内,还对沿街商铺私拉电线给车充电等不文明行为进行了劝导。

在新华街上,记者发现,电动车随意停放在路边的现象比较多,执法人员便对这些车辆进行了锁车,还张贴了违法停车的告知单,提醒市民注意规范停车。

在银泰百货门口,为了使商场门前的停车位更宽敞些,隔离护栏竟被私自往外扩移,导致原本就狭窄的人行道更加拥挤。同时记者发现,旁边的一辆私家车霸道占用两个车位的不文明现象,执法人员也对车辆贴出了违法停车告知书。

随后记者来到市区八一南街金华体育馆门口,执法人员发现有辆车子没有按规定停在泊位里,车轮露出泊位外30公分。而在金东区金瓯路上,发现通过前一段时间的努力,市民们停车规范了许多。但仍有少数市民将车停在非机动车道、人行道和盲道上,执法人员对他们的行为进行了劝导和处罚。

文明创建直击一线,金华广电助力文明城市创建,连续开展的集中突击行动中,记者通过镜头记录下不少值得我们点赞的文明行为,同时也曝光了一些不文明现象。希望相关部门加强管理和监督,及时进行劝导整治。同时也希望广大市民朋友加强自我约束,弘扬新时代金华精神,共同为金华创建全国文明城市奉献自己的力量。

相关文章