金东供电:送“安全、文明”到校园

来源:金华广电融媒体  发布:2018-09-20   查看数:0

无限金华客户端9月20日消息  金华广电融媒体记者 于兴勇 通讯员 李阳

“小朋友们,你们知道金华在创建文明城市吗?哪些是不文明行为呢?生活中用电安全又应该注意什么呢?”9月20日上午,国网金华供电公司金东客户服务分中心红船志愿服务队走进孝顺小太阳幼儿园开展了“创建文明城市 你我共献一份力”暨安全用电进校园活动,宣讲安全用电小知识,并为小朋友们普及“创文”知识。

创建全国文明城市,需要全体市民的共同行动。志愿服务队员们为开学不久的每一位大四班同学送上了《创建全国文明城市基础知识问答》小册子及《用电安全三字经》宣传小读本,通过深入浅出的讲解和生动形象的漫画展示,共同学习生活中的一些文明出行及安全用电小常识。

活动期间,志愿服务队员们不仅与小朋友们一起进行手工艺制作,传承金婺非遗文化,还进行安全用电常识的知识抢答,让安全用电意识牢记娃娃心头,确保家庭用电安全无虞。

金东供电始终秉承“安全、文明教育从娃娃抓起”的理念,关心、重视辖区内中、小学的安全用电教育问题。在9月1日“开学日”,金东供电即安排曹宅服务站、孝顺服务站、多湖供电所红船服务队专业人员走入片区学校,向师生发放宣传资料、组织“微服务活动”等,开展学校师生的安全用电教育。

孝顺镇普育学校特意赠送“为民服务 情系校园”锦旗一面,表达了对金东供电抢修工作及时、宣传服务热情的感激之情。同时,金东供电也结合时下热点,践行优质服务承诺,积极履行社会责任,切实融入“文明城市”创建。

相关文章