【9月20日】 八婺新闻眼

来源:无限金华客户端  发布:2018-09-20   查看数:0

无限金华客户端9月20日消息

始终坚持党建引领 激发国企改革活力  9月19日,我市召开深化国资国企改革大会暨国企党建工作会议。市委书记陈龙出席会议并讲话,市委副书记、市长尹学群主持会议。会上,市城投集团、交投集团、服投公司、轨道交通公司、水务集团、社发集团等6家市属国有企业负责人领取了工作任务书,并作表态发言。

陈龙强调,在金华发展转型升级、“九场硬战”全面打响的关键阶段,国有企业大有可为,也应当大有作为。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中央和省委重要决策部署,切实加强党对国有企业的领导,深刻把握“三个有利于”标准,进一步做强做优做大国有企业,让国有企业重新焕发生机和活力,为现代化都市区建设提供强大支撑。

尹学群要求,市属国有企业要为发展出大力,在公建项目实施、区块开发建设、产业发展壮大、重点工作推进等方面挑起重担,在服务地方经济社会发展中提升竞争力。要向党建要定力,旗帜鲜明坚持党委领导,强化党组织的领导核心和政治核心作用,努力在干事创业中体现对党忠诚。


义博会将成为国内首个植入标准化元素的国际展览会 记者从今天(9月20日)下午举行的第24届义博会北京新闻发布会获悉,为促进国际标准化交流与合作,推动中国标准“走出去”,国外先进标准“引进来”,今年起“中国义乌国际小商品博览会”正式更名“中国义乌国际小商品(标准)博览会”,新增主办单位国家标准化管理委员会,自此成为国内首个植入标准化元素的国际展览会。

据介绍,第24届义博会将于10月21日至25日在义乌国际博览中心举行,有全球各地的2000余家,产品机电机械、电子电器、汽车用品、智能生活方式等十四大行业企业参展,预计将有100多个国家和地区的20万人次以上采购商到会,其中境外专业采购商将超过2万人。


我市举办2018年金华市食品安全事故应急演练 今天(9月20日)下午,2018年金华市暨武义县食品安全事故应急演练活动在武义县成功举办,也是我市在重新修订《金华市食品安全事故应急预案》后首次举办的全市性的食品安全事故应急演练活动。

市食安办成员单位、各县(市区)食安办以及武义县相关食品安全监管部门共计200余人参加现场观摩。


我市进入航空医疗救援新时代  为完善我市公共卫生立体化应急救援体系,提升市人民医院医疗急救能力和水平,今天(9月20日)上午,金华市人民医院在新院区隆重举行直升机航空医疗救援基地医院授牌仪式。

航空医疗救援是地面120急救的有效延伸,在抢险救灾、危重患者远途转运、重大事故医疗救援快速反应等方面具有独特优势。据了解,市人民医院院新院区修建的直升机停机坪中心位置距离急诊大厅不足50米,便捷高效,标志着该院医疗应急救援保障将进入地空联动、立体响应的新时代。


 浦江2000多民工子女就读公办学校 “企业有多少外来务工人员?”“有多少适龄儿童需要入学?”开学前,浦江县组织人员深入县重点企业,纳税大户开展调查活动,为帮助解决企业员工解决子女入学问题收集第一手资料。

据统计,2018年秋季开学,浦江全县21所公办小学接收外来建设者子女一年级新生1435名,8所公办初中共接收外来建设者子女七年级新生748名,占外来建设者子女总人数的34.3%。这些随迁子女与本地学生混合编班,在义务教育阶段享受和本地学生同等的优质教育。


我市集中销毁非法枪爆物品 今天9月20日上午,市公安局在婺城区某物资回收有限公司进行集中销毁非法枪爆活动。这是根据打击整治枪支爆炸物品违法犯罪部际联席会议办公室统一部署,按照公安部组织开展全国公安机关集中统一销毁活动。

此次销毁汇集了市本级婺城、金东、金华山以及兰溪市待销毁的枪支、管制刀具、弩等非法查处收缴物品共计857余件。截至目前,我市共立案查处各类涉枪爆违法犯罪案件136起,抓获161名违法犯罪嫌疑人,成功侦办部督案件1起、省督案件3起。清查收缴各类枪支262支、子弹3.7万余发、爆炸物品8.8吨。

相关文章