市政府与光大金控、中青旅签署战略合作协议

来源:金华广电融媒体  发布:2018-09-18   查看数:0

【尹学群市长视频报道集】

无限金华客户端9月20日消息 金华广电融媒体记者 楼东波

9月18日,市政府和光大金控、中青旅签署框架协议,共同推进金华九峰国际旅游度假区项目建设。光大金控资产管理有限公司总裁杜建军,中青旅控股股份有限公司党委副书记、纪委书记、监事长查德荣,市委副书记、市长尹学群,市委常委、常务副市长陈晓,市政府秘书长楼东江等出席签约仪式。

九峰山景区风光怡人历史悠久,拥有丰富深厚的人文、历史资源,是集探幽寻秘、参禅拜佛、收文猎史于一体的旅游胜地。周边拥有九峰山万亩茶园,九峰温泉,峙垅湖公园等旅游资源。

光大金控资产管理有限公司是中国光大集团股份公司全资子公司和核心资产管理平台,已形成 为中国经济发展服务的,涵盖企业成长期全过程、全产业链的资产管理业务。中青旅控股股份有限公司是中国旅游行业的领先品牌和综合运营商,在文旅综合体开发与建设、酒店运营与管理、会议展览与整合营销、旅行社与互联网四大领域具有卓越的竞争优势。

根据协议,三方将充分发挥各自优势,依托金华的资源优势及光大金控在金融行业的融资优势,发挥中青旅在旅游产业领域的优势和经验,开展多领域、多渠道、多层次的紧密合作,以“旅游+康养”“旅游+体育”“旅游+研学”作为战略目标,打造集高端度假温泉康养、高山农业、古村落、古国遗址、演艺、区域旅游集散、水上娱乐、生态庄园、森林公园、商业地产、住宅地产为一体的金华九峰国际旅游度假区。

通过以“三生三态”和“宜游宜业宜居” 为基本出发点,进行整体规划,将金华九峰国际旅游度假区打造成长三角地区高层次的旅游、度假、生活、生产综合示范区,树立康养宜居社区的典范,成为华东地区新名片。

相关文章