【老娘舅】文明创建“舅”来帮:社区有人用小便施肥,周边邻居痛苦不堪……

来源:金华广电融媒体  发布:2018-09-18   查看数:0

无限金华客户端9月18日消息

现如今我们金华正开展创建全国文明城市,各项活动也是如火如荼的进行当中,而环境卫生作为创建文明城市的一个重要标杆,尤其值得大家关注和重视。最近家住市区劳动路的小刘却给我们娘舅栏目打来了电话说,他和邻居戴先生共用一个阳台,可戴先生的一个举动,却让他们全家的生活陷入烦恼,那么邻居究竟在阳台做了什么?

见到娘舅,小刘就表达了不满,他告诉老娘舅,他住在劳动路已经两年了,他们家和邻居戴师傅公用一个阳台,可邻居时常用小便施肥,这让他们一家实在难以忍受……

小刘说,为了这事他找过社区,也报过警,可事情依旧没有解决,无奈,他只好找到老娘舅帮忙,听小刘这么一说,娘舅也觉得有些意外……

由于社区居委会就在附近,调解之前,娘舅还是希望先去社区了解下情况……在工作人员的陪同下,娘舅找到了邻居戴先生……一听说娘舅是为了小便施肥的事来,他也有一肚子话要说……

戴先生觉得自己年纪大了,种点蔬菜瓜果既能满足日常生活的需求,还能改善居住环境,再说用小便施肥这也是农村里养成的习惯……可一旁的小刘并不这么认为,他觉得戴先生的做法已经到了难以忍受的地方……那么对此社会又会作何表态,娘舅又该如何调解双方的矛盾……还没等娘舅开口,两个人又因为过去的一点小事发生了争吵……

根据戴先生妻子的说法,就在前不久小刘家人当面骂了老戴几句,之后老戴就住进了医院,他们觉得做晚辈的有话好好说,恶意诅咒也不是文明的行为……随后娘舅也向小刘进行核实……

看来要解决当前的矛盾,还得从双方的心结开始,那么针对老人的行为,社区工作人员又会做出什么样表态?而老子指责小刘出言不逊,娘舅又该如何化解他们的矛盾?文明创建正当时,作为社区居民又该如何做好自己的本分?


相关文章