陈龙在调研市区国企发展工作时强调 以强烈担当改革精神推进国有企业发展

来源:金华广电融媒体  发布:2018-09-17   查看数:0

【陈龙书记视频报道集】    

无限金华客户端9月17日消息

今天下午,市委书记陈龙调研市区国企发展工作。他强调,市区国有企业发展事关都市能级和核心区首位度提升,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央和省委关于推进国有企业改革的决策部署,坚持党对国有企业的领导不动摇,以强烈的担当、改革的精神、敢拼敢闯的劲头,理直气壮做强做优做大国有企业,为现代化都市区建设作出应有贡献。郑余良参加调研。

陈龙先后来到市交投集团、城投集团、水务集团、社发集团调研,认真听取各集团近期工作情况汇报,并就发展中遇到的问题提出指导性意见。今年以来,市委市政府高度重视市区国企改革发展工作,按照中央和省委有关精神,结合大调研活动,统筹推进国资国企重组破题,目前已形成“6+2”发展格局。陈龙充分肯定各集团在前期筹建工作中付出的努力和取得的成效。他指出,党的十九大为新时代国有企业改革指明了方向、提供了遵循。市区国企改革发展万里长征已经迈出了第一步,希望大家继续保持干事创业的激情,再接再厉,一鼓作气,齐心协力推动国企改革发展不断取得新突破,迈上新台阶。

陈龙强调,要牢记使命、明确责任,自觉把思想和行动统一到中央和省委推进国企改革系列决策部署上来,按照市委市政府赋予的职责定位,切实承担起经济责任、发展责任和社会责任,主动融入重大基础设施建设、相关产业发展、社会民生保障等事业,努力找准补齐都市区建设的短板。要加强管理、增强实力,站在全局的高度,科学谋划本集团的发展思路和工作重点,学习借鉴先进地区和民营企业成功经验,在健全完善现代企业制度上下功夫,深化干部人事制度改革,建立科学有效的考核激励和薪酬分配机制,牢固树立“绩效论英雄”的鲜明导向,着力做好内部管理这篇大文章,推动企业发展走上良性轨道。要深化改革、增强活力,按照质量变革、效率变革、动力变革要求,不断解放思想,大胆改革创新,坚持以市场为导向,推进国有资源的资本化、投资经营多元化,引导国有资本向民生领域、优势产业和关键行业集聚,使国有资产不断优化,核心业务更加突出。

陈龙强调,干事创业关键在于人,在于团队的战斗力和凝聚力。要切实加强党对国企的领导,高度重视企业党建工作,将党建工作融入企业改革的全过程,充分发挥基层组织的战斗堡垒作用和一线党员干部的先锋模范作用,大力弘扬和践行新时代金华精神,积极推进“清廉国企”建设,构筑企业领导人员“不敢腐”、“不能腐”、“不想腐”的有效机制,推动国企全面从严治党向纵深发展。


相关文章