我市召开制造强市建设座谈会 汇聚各方智慧 打造制造强市

来源:广众网  发布:2018-09-17   查看数:0

【尹学群市长视频报道集】

9月15日,我市召开制造强市建设座谈会,国家制造强国战略咨询委员会部分委员和来自中国工程院、中国人民大学、浙江大学等知名院校机构的专家学者,省经信委等相关部门领导,今飞集团、王力集团等企业界代表人士参加座谈会,市委副书记、市长尹学群为与会嘉宾颁发了金华制造强市建设战略咨询委员会聘书。市委常委、常务副市长陈晓,市政府秘书长楼东江参加相关活动。

与会专家学者围绕我市建设制造强市、推进高质量发展,纷纷建言献策。他们说金华制造业的‘隐形冠军’企业令人印象深刻。希望金华强化科技创新,加强主导产业共性技术问题的攻关,加快工业经济转型升级。要把数字化引领贯穿于先进制造业和现代服务业发展,是金华产业发展的比较优势,建议针对传统产业实施供应链重构、数字化改造等措施,推进升级换代。一句句肺腑之言,一个个真知灼见,一条条中肯建议,在会场内不断碰撞出思想的火花。

尹学群指出,建设制造强市、推进高质量发展,是金华贯彻落实党中央、国务院制造强国战略,实施“八八战略”再深化、改革开放再出发的重大举措;也是推动金华制造业加快转型升级,实现工业经济发展质量变革、效率变革、动力变革的重要载体。新成立的制造强市建设战略咨询委员会,必将为我市制造强市建设提供强有力的智力支撑。对大家的真知灼见,金华也将认真梳理、学习消化,并化为加快工业经济发展的实际工作,力争把“金点子”变成开启金华高质量发展的“金钥匙”。

尹学群强调,当前的金华已经具备了装备制造业的基础优势、数字经济的先发优势、“制造+市场”的特色优势、低丘缓坡的资源优势等,下一步金华将进一步聚焦优势,突出特色,以制造支撑市场、以市场带动制造,全面提升制造业数字化、网络化、智能化水平,加大招大引强、招才引智,着力构建“传统优势产业+战略性新兴产业+未来产业”的产业迭代体系,推动高质量发展。也希望制造强市建设战略咨询委员会的各位委员,依托所在的院校机构,发挥专长所学,加强与金华在技术创新、产业创新等领域的交流合作,指导和促进金华工业经济实现高质量发展。

会前,与会嘉宾现场考察了金华新能源汽车小镇、华科汽车公司、辉煌三联工具公司和科惠医疗器械公司。

相关文章