【金视频】为中药奔跑!这场全国首创的越野赛您看了么?

来源:金华广电融媒体  发布:2018-09-16   查看数:0

无限金华客户端9月16日消息   磐安电视台施委 戴宁 朱俊敏 郑晨光 张若旸 马传贤

9月16日,近三千名越野爱好者参加了2018“金磐开发区杯”中国•磐安中药寻宝越野公开赛,这是一场为中药而发起的奔跑,如果您错过了直播,那么赶紧来看看磐安电视台精心制作的“金视频”吧。

千年药乡迎远客,激情挑战大盘山。今年是磐安连续第三年举办这样的赛事,年年有奥运冠军领跑助阵,影响力也越来越大。

磐安是久负盛名的“中国药材之乡”“国家生态文明县”,大盘山是全国唯一的以中药材种质资源为保护对象的国家级自然保护区,中国•磐安中药寻宝越野公开赛就是在这片土地上诞生的全国首创户外运动赛事。

大赛将中药、运动、健康等三大元素有机整合在一起,将磐安得天独厚的生态资源、中药文化、山水景观完美呈现给广大户外运动爱好者,开创了“中药+体育+旅游”的全新模式,成为了千年药乡的又一张“金名片”。

中药寻宝越野公开赛是磐安县第十二届中国·磐安中药材博览会的前奏,磐安县将在9月19-21日举办以“振兴中药材产业,弘扬中医药文化”为主题的中药材博览会。届时还将举办2018江南药镇美食节活动

相关文章