烈日下的军训会操表演   秋滨小学少年好样的!

来源:百姓零距离  发布:2018-09-14   查看数:0

无限金华客户端客户端9月14日消息  金华广电融媒体记者 黄凌航  通讯员  郑娟娟

今天下午赤日炎炎,下午三点钟,从东阳横店军训集训归来的800多位秋滨小学高年级学生齐聚操场,冒着烈日开展汇报演出。

伴随着催人奋进的跑操旋律声,四五六年级学生统一着迷彩服装,一个班一个方阵,在教官的带领下,步调一致,精神抖擞地向我们跑来。

紧接着,在《感恩的心》动人的旋律下,四年级学生着迷彩服,排好整齐的队伍,站在操场中央,他们一边唱着歌曲,一边做着手语,到动情处,眼泪随之流淌,家长们被此情此景所动容。

五年级学生在激昂奋进的旋律中,移步操场中央,打起了搏击操,左拳、右拳轮流出击,左腿右腮向外伸展,每一次喊声,每一次出拳都是那么铿锵有力,展现了秋小少年的无限风采。

六年级的300多名学生围成一个同心圆,拉起一条长绳,“一、二、三……”一边往圏里使劲,一边数数,体现了集体的凝聚力。

秋滨小学校长何建平说:“这次军训内容丰富多彩,有国防教育、感恩教育、队列训练、跑操练习、整理内务等,拓宽了学生的视野,改变了学生的思想,强健了学生的体魄,磨炼了学生的意志,增强了学生的组织纪律和团队精神,从今天会操表演的表现看,这四天三夜的军训活动,学生们经受住了各种考验,达到了预期的效果!”

详情请关注明晚6点开播的教育科技频道《百姓零距离》栏目

相关文章