金华山旅游增添新内涵 双龙溪峡谷揭开神秘面纱

来源:金华广电融媒体  发布:2018-09-14   查看数:0

无限金华客户端914日消息 金华广电融媒体记者 郭晨

随着“旅游兴区”战略的深入实施,金华山推进旅游全域化,越来越多藏在深闺的旅游资源正在规划和开发出来。近期,双龙溪景区景观提升工程正在如火如荼的建设中,双龙溪峡谷也正在渐渐揭开神秘面纱。

进入双龙溪峡谷,迎面就是碧波荡漾的双龙水库,湖光山色,相映成趣。正在建设中的双龙溪景观工程,南起西旺村双龙水库,北达洞前村双龙洞风景名胜区,峡谷南北长约4公里,是典型的沟谷地貌,两山夹持,沟壑深邃。

峡谷底部开阔,东西宽约800米,向北随着海拔的升高,逐步收窄,溪流也由缓变急。纵向看,群山连绵,山体轮廓线起伏;横向比,远近层次分明,纵深感极佳。峡谷内林木茂盛,植被仍保持原生态,自然环境秀美。双龙溪峡谷内,水流跌宕起伏,形态多变,一路上形成了泉、潭、瀑、涧、溪、湖等各种水体景观。由于水量充沛,水系发达,终年川流不息。峡谷内泉水叮咚,越是深入密林中,水声越是清脆悦耳。

在这条峡谷中,规划修建架空栈道和观景台,沿线通过游步道、田园小径和架空栈道串起原生态村落、双龙水电站、峡谷激流险滩等景观节点,不仅打通峡谷通道,便于游人直达双龙洞,也增加峡谷游览的趣味性,形成“水在脚下流,人在谷中行”的揽胜特色。

据了解,双龙溪峡谷的打造将开辟出一条徒步直达双龙洞的新游线,使这条鲜为人知的秀丽风景线完美地展现在人们面前,给双龙旅游增添新内涵、注入新活力,推进创建国家5A级旅游景区。


相关文章