金华开发区聚焦:综合治理厚大溪流域 打造城市后花园

来源:金华广电融媒体  发布:2018-09-14   查看数:0

无限金华客户端9月14日消息

厚大溪是金华开发区金西区块最重要的河流之一,眼下厚大溪流域正在加紧综合治理,提升环境和景观,打造金华城市后花园。

今天上午,记者在金华开发区厚大溪流域黄稍村段治理现场看到,挖掘机、铲车等机械正在作业。 眼下,这里正在加快滨水平台、景观挑台、种植池、栈道、护坡等设施建设。

厚大溪流域黄稍村段治理项目全长1公里多,总投资3400万元,有望下月初步完工。而去年开工的厚大溪流域蒋村段,如今已是旧貌换新颜,观景台、慢行道等设施已经建成,接下来将进一步完善绿化植被。

据了解,厚大溪主流长54公里,从去年开始,金华开发区启动了厚大溪流域的综合治理,分段建设,每段都结合当地民俗特色,沿河改造河岸河堤,增加慢行系统,盘活河道文化,提升旅游价值。力求建设一个覆盖全区域,兼顾生态、游憩功能的河道生态基础设施,使其成为金西发展最重要的线性要素。

目前,厚大溪流域综合治理已被纳入金西小城镇环境综合整治项目。

相关文章