浙江省第二环保督察组赴义乌、东阳和开发区督察

来源:金华广电融媒体  发布:2018-09-14   查看数:0

无限金华客户端9月14日消息

自9月10日省第二环保督察组进驻金华以来,督察组先后赴义乌、东阳和开发区进行了现场督察。9月11日,省第二环境保护督察组组长尚清、副组长单锦炎一行对义乌、东阳相关企业开展现场督察。副市长张伟亚等陪同督察。

省环保督察组首先来到义乌市华川垃圾焚烧厂,该项目目前已完成90%的土建工程,主厂房结构已到顶,正在加快推进中,预计将于今年年底前建成投人使用。督察组听取了垃圾焚烧项目提标改造建设的介绍,仔细查看了新厂房,详细了解了项目建设的工艺设备、排放标准和工程进度等相关情况。

督察组对该项目的建设情况表示肯定,并指出,垃圾焚烧是民生工程,要做好协调规划,抓好安全生产,确保项目在今年年底前高质量顺利完成。

随后,督察组赴东阳对红木生产企业进行了现场督察。在东阳市旭东工艺品有限公司督察时,督察组仔细察看生产厂区,详细了解企业运行、安全和环保投入等相关情况。

据悉,旭东红木于2017年投资建造了集安全环保、绿色智能、文化旅游项目为一体的透明工厂。全厂投入环保资金154.6万元,共安装20套除尘设备,开料、打磨、雕刻等产生粉尘的工序在全密封的车间进行操作。工作台采用侧吸式除尘器收集和循环送风处理,实现车间内基本无粉尘。

环保督察组对旭东红木的环保投入和建设予以肯定,并要求企业继续推进环保管理体系完善,优化升级设备设施,从源头上加强红木企业废气、粉尘和废水的治理。同时要求企业家承担起社会责任,实现企业发展和环境保护的双赢。

9月12日,省环保督组赴经济开发区的秋滨污水处理厂进行现场督察。在污水处理厂中控室,督察组查看了污水处理的自动化控制系统,听取了污水净化工艺流程、日排水量、出水水质指标等介绍,询问了三期工程运行情况。

督察组对秋滨污水处理厂的治理成果表示认可,并指出,污水再生利用有助于改善生态环境,实现水生态的良性循环,要持续推动运行管理更上新台阶,继续强化水处理量和水质达标率,为生态环境保护提供保障支持。

下一步,省环保督察组将分成多个现场督察组,开展市级部门走访,并下沉到各县市开展现场督察。

相关文章