金华山赤松违建别墅拆除工作顺利推进

来源:金华广电融媒体  发布:2018-09-14   查看数:0

无限金华客户端9月14日消息

今天上午,位于金华山旅游经济区赤松镇钟头村的2幢违建别墅开始了助拆工作。从9号的首批8幢违建别墅自拆开始,违建拆除工作正平稳有序推进。

钟头村位于赤松黄大仙景区,风景秀丽。从2003年开始,不少“外来户”相中了这块宝地,通过各种途径在景区内的钟头村、双门村建起了一幢幢豪华别墅,而这些存在了十余年的别墅都存在着不同程度的违建问题。

今年以来,市委高度重视省委巡视组反馈问题整改工作,于6月份成立专项整治领导小组,统筹开展赤松违建问题整治工作。经调查核实,赤松镇钟头村、双门村违建和违规租用土地共65宗,其中已建52宗,涉及土地面积2.94万平方米;租地未建13宗。

据了解,自9月2日进入现场处置阶段后,专项整治领导小组通过深入开展思想动员、政策宣传,截至10日已有32户签订了自拆承诺书,部分开始搬腾和自拆。这项工作得到了广大群众的拥护和支持,现场进行自拆的违建户表示会积极配合做好房屋拆除工作。

相关文章