【践行新时代金华精神】童作勇:为乡镇百姓做事是我的初心

来源:金华广电融媒体  发布:2018-09-14   查看数:0

无限金华客户端9月14日消息

在基层一线,有许多人在各自岗位上坚守奉献、开拓创新,为金华发展挥洒汗水,贡献智慧和力量。他们用行动诠释了新时代金华精神。今天的”践行新时代金华精神“,一起来认识金东区政府党组成员、多湖街道党工委书记童作勇。

上午一大早,童作勇带着街道工作人员来到厅上村湖墩里自然村村口,看见垃圾桶里垃圾随意乱丢,童作勇按捺不住脾气了。

一路走,一路看,童作勇发现,不管是村民门前垃圾桶,还是村中小品设计规划,都还有不少问题,在现场,童作勇将问题一一交办给了相关人员。

多湖街道是金东区城乡发展的重要桥头堡,土地征迁、城市发展、和美乡村建设,任何一项工作都非常重要,不能拖了后腿。这两天,在童作勇心里还惦记着一件事:那就是环城东路南延工程。

这次,童作勇又显得有些激动。环城东路南延工程是市里的重点建设工程,但是由于这位业主的工作一直没有做通,导致工作出现“卡脖子”现象,工程进度受到了影响。下午,童作勇把业主叫到了办公室,面对面做起了工作。

三年来,多湖累计完成企业搬迁及城中村改造160万方,征地3000多亩,今年更是完成了5天1204户100%签约的征迁速度。这一速度的创造,自然离不开童作勇带领的街道征迁铁军。

几乎每一天,童作勇的工作时间都要超过12个小时,工作计划总是被排得满满当当。眼下,金华正在创建全国文明城市,多湖街道上上下下都动了起来。街道党工委书记自然是第一责任人,无论工作有多忙,童作勇总是要抽出一定的时间到辖区内去转一转,和社区干部聊一聊,听听老百姓的意见。

童作勇说,自己当时参加面试的时候,主考官问我,你为什么去参加这个面试?我说当乡镇干部,我说想为金华的老百姓,为乡镇的老百姓做点事情,这个就是我的初心,也是现在我在践行的事。”

相关文章