义乌入围“广州奖”!全球193个城市角逐,中国仅两个城市上榜

来源:金华广电融媒体  发布:2018-09-14   查看数:0

无限金华客户端9月14日消息

昨日,从正在举行的世界城市和地方政府组织亚太区第七届大会传来喜讯,义乌申报的《创新涉外管理服务举措、共建和谐融合义乌》项目,从全球193个城市的273个项目中脱颖而出,成功入围第四届世界城地组织广州国际城市创新奖(简称“广州奖”)。

此次共有15个城市入围

中国仅有武汉和义乌上榜

入围城市代表将于今年12月初齐聚广州

角逐5个最终获奖名额

外国人在义乌品茶

近年来,义乌以深入推进国际贸易综合改革试点工作为引领,进一步深化外国人管理与服务职能,努力为在义外国人营造良好的营商、创业和生活环境。成立国际贸易服务中心,创新涉外服务模式,开创了国内涉外审批服务事项“一站式”办理的先河;设立中国首个涉外纠纷人民调解委员会,聘请在义外籍商人为调解员参与涉外纠纷调解工作,开创“和谐新机制”;推行国际性融合社区建设试点,有效促进外国人融入社区生活;创办世界商人之家,架起中外商人沟通友谊桥梁;发放集身份证明、消费支付和公共服务等功能于一体的外籍“商友卡”,便利在义外国人。

在义外国留学生

该奖项由中国人民对外友好协会支持,广州市与世界城地组织、世界大都市协会联合创办,旨在评估和表彰在全世界具有推广意义和价值的创新举措,鼓励和推动全球范围内的城市创新,是国际城市创新领域的重要奖项。

相关文章