好消息! 西水东输二期上马 城乡居民用水双保险

来源:金华广电融媒体  发布:2018-09-13   查看数:0

无限金华客户端 9月14日消息

金华广电融媒体中心记者 陈俊 俞嘉炜

上面这些航拍画面,记录的就是西水东输供水管道二期工程施工现场。这两天,市区西水东输管道供水二期工程的多个标段都在加紧推进。经过两三个小时的施工作业,9月12日晚,五标段穿东阳江工程完成了作业部分的混凝土浇筑,这也是整个西水东输工程的四个关键节点之一。

而在金东区十八里立交附近的工程四标段施工现场,几台大型机械正在进行开挖作业,等到沟槽开挖、验槽后,施工人员将会立马将这些直径1.8米的管道安装到位。

(金华市自来水公司市区西水输二期工程项目负责人 范锦红)

市区西水东输供水管道二期工程是市里的重点工程,工程全长约23.7公里,涉及婺城区、金东区、开发区、金华山。该工程起点为二环南路与金安公路交叉路口处,终点位于二环东路仙桥立交处,目前,整个二期工程已有两个标段率先完工,整个工程量已经完成了50%左右。

(金华市自来水公司市区西水输二期工程项目负责人 范锦红)

范锦红介绍,原先市区的供水是由西边往东边供水,而且主要依靠一条管道,由于线路较长,每到用水高峰期,一些区域会出现用水“卡脖子”现象。而等到二期工程完工后,市区供水就能形成闭合圈,实现双保险,同时,还将有效缓解金义都市区和工程沿线的金东区六个乡镇用水紧张问题。

不过,施工方表示,由于二期工程还涉及部分政策处理问题,希望沿线的居民能够理解支持。毕竟这个工程是一个民生工程,受益最大的还是咱老百姓。

(航拍画面)

(责编:金燕晓)

相关文章