【践行新时代金华精神】叶斯钧:金义都市新区的首批拓荒牛

来源:金华新闻联播  发布:2018-09-11   查看数:0

无限金华客户端9月11日消息

作为“狮子型”干部,“敢负责、勇担当、善作为”已经成了叶斯钧的个人“标签”——他一年自驾4万余公里,奔走在金义都市新区这片希望的田野上,已然是他的工作常态。就像群众所说,需要他的时候,他一直都在。

在支家村文化礼堂,叶斯钧正在与村干部们商议如何发展支家村旅游文化。为了建设幸福美丽的支家村,打造3A级旅游景区,支家村在建设过程中遇到了很多的困难。自2016年村里开始改造,水系连通、环境改造、文化舞台、垃圾分类、文创旅游发展等工作提上日程,叶斯钧三天两头就往村里跑。

多年来,叶斯钧总要下到农村基层,通过与村干部、村民们的交谈,了解村庄发展中的困难,聆听村民的需求。

金华市君华国际学校是金华外国语学校金义分校,投资规模约10亿元,是一所民办国际化学校。在建设过程中,叶斯钧都是不余遗力,架好学校与建设方和政府相关部门的桥梁,为如期完成建设计划和顺利开学做出了很大的努力。

做人平易近人、做事雷厉风行。现如今叶斯钧几乎跑遍了新区的每个角落,以“舍我其谁”的担当与魄力成为新区急难险重工作的“突击队长”、“救火队长”,向新区市民交出了一份"保稳定、强民生、促发展"的高分答卷。

(责编:沈欢)

相关文章