【践行新时代金华精神】陈金品:不畏艰辛勇担当

来源:金华新闻联播  发布:2018-09-07   查看数:0

兰溪市香溪镇因为综合环境差、集镇秩序乱,在去年全市小城镇整治考核中排名倒数第一。经过一系列“大刀阔斧”的整改,香溪镇集镇面貌“焕然一新”,工作推进“雷厉风行”。这一系列变化的背后,源于香溪有一位“敢担当有作为”的“领头雁”——镇党委书记陈金品。

和往常一样,早上六点多,陈金品就已经在镇里各施工现场“转悠”开来。这条正在改造的道路叫学子路,也是这段时间陈金品心中最牵挂的工程,这条路是镇里学子们通往学校的主干道。

像这样的工作场景,对于陈金品来说已经是常态。2017年年底他上任香溪镇党委书记,在摸清香溪底数后,发现这里的底子实在太薄弱,再不抓紧追赶,与其他乡镇的差距会越来越大。为此,陈金品一心忙于工作,早出晚归,在他的带动下,镇里的党员干部也自我加压。

在陈金品看来,小城镇环境综合整治工作是锻造“香溪铁军”的主战场,打开香溪工作局面的突破口,于是,他和镇长胡建平一起主动向市委市政府请缨小城镇环境综合整治工作。

很快,陈金品用自己的实际行动打破了大家的疑问。集镇的永清巷全长439米,房屋密集,道路狭窄,附近群众出行不便。陈金品决定对这条小巷子改造拓宽,一次次实地走访调研,不分昼夜上门做群众思想工作。5月22日,随着最后一处平台的拆除,永清巷顺利打通。但陈金品来不及松口气,就马上投入一项接一项的重点难点工作。他的率先垂范和全镇干部的拼搏、实干精神,感动了香溪的老百姓。该镇社会各界踊跃为小城镇环境综合整治出资出力,目前共自发捐款430万余元。今年以来,香溪集镇累计拆除各类违章搭建及一户多宅等956处,拆违面积6.75万平方米,搬迁坟墓50多处,搬运垃圾1800多处300多吨,环境面貌得到较大改观。


相关文章