【文明创建 直击一线】金华广电十路记者聚焦主次干道入城口不文明现象

来源:金华新闻联播  发布:2018-09-07   查看数:0

当前,金华上下正全面掀起创建全国文明城市的热潮,但不可否认,仍有不少陋习影响金华的形象。9月6日下午,金华广播电视总台兵分十路,又将镜头对准了主次干道、入城口不文明现象。

在市区东关记者发现,路边违章停车现象突出,甚至非机动车道上都停了很多汽车,有些非机动车停在施划的停车区外面。影响车辆的正常通行,给原本并不宽敞的道路增加了交通负担。然而在路边一条数米长的积水带,里面积水呈深绿色,上面有无数的蚊虫在跳动,同时漂浮着的垃圾也非常多,可见这一现象已存在很长时间,在绿化带里有路边商家把扫把、拖布、抹布晾晒在树上以及围栏上,十分影响市容环境。

随后,记者来到市区陶朱路社区,路边的宣传栏外依旧有很多小广告张贴,宣传栏内的资料也陈旧不堪,马路上乱停车现象严重,虽然路的一边施划有停车位,但是依旧有车辆随意停放。在路口的一个垃圾房明显沦为摆设,垃圾房外杂物乱堆,不仅没有分类,而且臭气熏天,苍蝇乱飞。

在迎宾大道上,红绿灯无监控设备,短短五分钟时间陆续就有三辆机动车闯红灯。非机动车道大型槽罐车不按规定停放,人行道上非机动车未停入非机动车泊位。随后记者来到金罗公路浙师大路段,目前,非机动车道处于未完成状态,车辆违停现象不少,记者发现公路边生活垃圾成堆现象严重,阻隔板横在马路中间,非机动车违停现象处处可见。

在二环北路和北山路交叉口主干道上,逆向行驶的电瓶车和私家车还会时不时地出现,地面存在一些垃圾,中间绿化带上也有零星的垃圾。在非机动车道和人行道上,私家车乱停放的现象仍然存在。人行道上路面有破损情况,存在一定的安全隐患。

在祝丰亭入城口,正是下班高峰期,电瓶车带人现象多,自行车、电瓶车骑行在机动车道内,还有不少骑车打手机的,不礼让斑马线的情况较多。人行道上行道树底下修补不及时,底部石块没有拉警示标识。

在十八里桥边有几辆流动补胎车随意停放在这里,后面还有几辆大货车,既不美观也存在一定的安全隐患,废旧的轮胎与“创建文明城市·争做文明市民”的标语格格不入。公交站台边上杂草丛生,站台上张贴了广告,地上垃圾和呕吐物无人清扫。立交桥北边,通讯光缆附近竟然有三四只大大小小油桶放在这里,看起来既油腻又难闻。荒草丛生,高温下极具火灾隐患。

金义快速路和二环北路交叉口,一辆机动车逆向停放在道路旁,路面上还有不少垃圾和杂物,路口还停放着几辆僵尸车并且成“补胎汽修”的广告位,周围环境也是杂草丛生,破旧的轮胎和废旧的电线随意丢弃。

文明创建直击一线,金华广电助力文明城市创建,连续开展的集中突击行动中,记者通过镜头记录下不少值得我们点赞的文明行为,同时也曝光了一些不文明现象。希望相关部门加强管理和监督,及时进行劝导整治。同时也希望广大市民朋友自觉遵守各项规章制度,加强自我约束,弘扬新时代金华精神,共同为金华创建全国文明城市奉献自己的力量。

相关文章