【直击创建一线·曝光台】(171)婺城区安地:党员干部齐上阵 助力环境整治

来源:小马开讲  发布:2018-09-06   查看数:0


【开栏的话】首战当决战,共创文明城!对标全国文明城市创建标准,金华上下正全面掀起创建全国文明城市的热潮,金华广播电视总台特开设“直击创建一线”专栏,电视、广播、客户端、广电报、微信公众号全媒体联动,直击创建一线,既曝光城市不文明现象、寻找文明城市创建短板,给部门提提醒,吹吹风,又展现创建中的先进人物,有为之举,用舆论的力量切实助力文明城市创建工作。同时也欢迎大家提供线索,共同为金华创建全国文明城市尽力所能及之力,为文明金华建设奉献自己的力量。(所有线索可通过无限金华客户端“报料”提供,也可拨打金华广电各栏目热线电话)


无限金华客户端9月6日消息 金华广电融媒体记者陈燕 楼轩

为积极配合创建全国文明城市工作,连日来,婺城区安地镇的广大党员干部和志愿者一起,参与到环境综合整治行动。今天上午,400多名身穿红色背心的志愿者,活跃在安地镇集镇的各条路上。

为了创建全国文明城市以及根据小城镇综合整治的要求,安地镇组织了全镇37个村的村书记、主任以及镇里全体机关干部,针对安地小城镇集镇安兴街、邮电街、金安公路房前屋后乱堆乱放、乱搭乱建、乱涂乱画以及毁绿种菜等现象进行集中整治。

据了解,此次整治行动共分三组同时进行,分别由镇长、常务副镇长、集镇分管领导带队。在各小组对集镇中一些乱堆放现象整治的同时,不少的村民也自觉地加入到了清理门前杂物的队伍中来。安地镇党委委员叶国云说,通过这样一次活动,让老百姓知道“整治为我,我要整治”这样一个创建全国文明城市的氛围。


相关文章