陈龙在检查市区城建工作时强调  科学统筹城市建设 加快提升城市形象

来源:金华广电融媒体  发布:2018-08-31   查看数:0

【陈龙书记视频报道集】


无限金华客户端8月31日消息  金华广电融媒体记者  朱州

今天上午,市委书记陈龙带领相关部门负责人检查市区城建有关工作。他强调,城建工作事关全国文明城市创建,事关现代化都市区能级提升,事关人民群众的获得感和幸福感,必须按照打赢“九场硬战”的部署安排,以绣花功夫精细化经营城市,科学统筹规划建设管理各项工作,加快推进市区城市面貌展现新形象、城市管理迈上新台阶。郑余良、祝伦根参加检查。

陈龙先后来到金华开发区33号路新建工程、丹溪路东延二期工程、金华站南广场改造工程、人民西路改造工程、五一路道路优化工程、解放西路改造工程等施工现场,详细了解规划设计、工程进度、政策处理等情况,要求各建设主体及施工单位在保证施工安全和工程质量的前提下,攻坚克难、能快则快,尽量减少施工对城市运行的影响,尽快呈现更加整洁优美便捷的城市环境。

随后,陈龙主持召开座谈会,听取市区城建工作相关情况汇报,充分肯定相关部门近期工作成效。他说,近段时间以来,市区在建城建工程进度加快,城市面貌不断呈现新变化。这充分彰显了城建系统的新作为,体现出党员干部的战斗力,也凝聚着广大建设者的心血和汗水。但我们还没有到松口气、歇歇脚的时候,相关部门和责任单位必须加倍努力、一鼓作气,把定下来的工程一抓到底、抓出成效。

陈龙强调,建设进度要再提速,树立新的市政建设理念,采用先进施工方法、施工技术,不断提高施工管理水平,严格按照规定时限,挂图作战、销号清零,确保完成“三个一批”目标。攻坚力度要再加大,落细落实属地责任,集中优势兵力攻坚克难,紧盯责任目标扫清各种障碍,为工程项目顺利推进、早日完工提供坚强保障。质量安全要再加强,把工程质量和施工安全放在更加重要的位置,推行标准化、精细化管理,督促施工单位配足力量、规范管理,努力建设精品工程。

陈龙强调,城市三分靠建七分靠管,各有关单位要强化精细化理念,以绣花功夫经营管理城市。要科学规划,以更长远的眼光、更专业的水平、更综合的考量,前瞻谋划城市布局,合理摆布城市功能,让城市更和谐、更精致、更科学。要强化统筹,科学安排工程建设时序,有序推进城市有机更新,特别是要抓好重点区域改造提升,精心打造地标性建筑,着力打造亮丽的城市名片。要加强协作,集聚全市上下智慧力量,积极为城市规划建设管理献计出力,形成人民城市人民建、人民城市人民管的良好局面。要创新机制,结合机构改革工作,理顺市区之间关系,推动管理力量下沉,积极引入市场机制,最大限度调动各方力量和积极性。要强化督查,落实“月通报、季例会、半年总结、年度考核”的工作机制,结合“不担当不作为”专项整治行动,对蜗牛项目进行严肃问责,切实推动各项工作落到实处、如期完成。

相关文章