七旬老人上山被马蜂蜇晕 警民合力紧急救援

来源:金华新闻联播  发布:2018-08-30   查看数:0

8月27日下午,金东区澧浦镇陈坞村有一位老人独自上山摘野果,可天都快黑了,却迟迟不见老人下山。老人的儿子急忙向警方求助,当地派出所民警接到报警后立即发动当地村民一起上山寻找。

失联的老人是74岁的汤某,接到汤某儿子的报警后,民警立即和村民一起进山寻找老人。天色渐暗,上山的路崎岖难行,走了半个多小时,在路边发现散落的野生猕猴桃,猜测老人可能就在附近。就在这时,走在前面的两位村民却被突然窜出的大马蜂蜇伤了。

被蜇伤的村民认出,这种马蜂在当地叫作“地老虎”,毒性极大。其中一位还出现了昏迷的症状,民警马上将昏迷的村民背下山送医救治,等待消防前来救援。

消防官兵身着防护服来到现场后,在毒蜂窝旁发现了昏迷已久的老人,身上裸露的地方有多处马蜂的蜇痕,全身肿胀发紫。救援队伍用担架将老人抬出山后迅速送往医院救治。不幸的是,中毒昏迷的老人因伤势过重去世。在此,我们也提醒市民,夏季户外活动一定要注意自身的安全,不要让这样的悲剧再次发生。

责编  贾冰卉

相关文章