开创宣传新方式 寻谋展会新发展 义博会首次海外视频推介会顺利举行

来源:金华广电融媒体  发布:2018-08-30   查看数:0

无限金华客户端8月30日消息

8月29日下午,第24届中国义乌国际小商品(标准)博览会阿拉木图(哈萨克斯坦)推介会在义乌和阿拉木图两地同时举行。这是义博会首次以两地同步视频形式举行推介会,开创了义博会宣传的新途径。阿拉木图投资与贸易商会、国家企业家商会、阿拉木图全球进口服务协会等机构代表、及哈萨克斯坦当地媒体出席了此次推介会。

阿拉木图投资与贸易商会会长比亚罗夫先生发表了致辞。义乌市商务局党委委员张锦泉介绍了义乌城市和市场的发展情况;浙江中国小商品城集团股份有限公司副总经理赵建军代表组委会重点推介了第24届义博会基本情况,并积极邀请哈萨克斯坦嘉宾参与支持义博会,建立、拓展、加深与义乌的合作。

推介会期间,哈萨克斯坦客商代表观看了义乌城市及展会宣传片,并就借助义博会平台推进两地商贸互补进行了深入地洽谈,初步确定了双方经贸、商事、会展等多项业务的合作意向。

义乌作为全球最大的小商品市场,是中国制造走向世界的重要平台。而义博会不仅是义乌会展业的龙头,更是义乌城市的一张金名片。近年来,借着“一带一路”建设的机遇,义乌和哈萨克斯坦经贸关系不断深化。仅2018年上半年,义乌对哈萨克斯坦出口就达到了34498万元,同比增长500%多,进口28.9万元,同比增长130%,大量哈萨克斯坦的食品、饮料等日用消费品,从义乌的市场走向中国的消费者。

作为“丝绸之路经济带”的重要国家,哈萨克斯坦与义乌的贸易具有高度互补的特点。相信利用义博会品牌效应和资源优势,两地之间的经贸往来也将进一步深化发展。也是这是义乌响应“新丝绸之路”国家战略、深化国际贸易综合改革试点的积极探索。

责编  贾冰卉

相关文章