最多跑一次 跑出加速度:“互联网医院”网络门诊带来看病便利

来源:广众网  发布:2018-08-29   查看数:0

专家不用跑下去看病,病人也不需要跑到城里来,省掉多个中间环节,市中心医院互联网医院网络门诊的打造给老百姓带来了优质、高效、便捷的医疗保健服务。

今天上午,正在婺城区人民医院住院的滕国瑞老人在当地签约医生的陪同下,与市中心医院内分泌科主任楼雪勇实现了远程门诊。目前市中心医院与该院的婺城分院、金西分院和塔石卫生院、洋埠卫生院已经建立了互联网门诊合作,接下来还将继续铺设。像滕国瑞这样年纪大或者行动不便、甚至是偏远山区的一些病人,通过基层医生预约以后,都可以享受到这样的诊疗服务。

以优先建立完善分级转诊系统为突破口,在总院与分院甚至基层社区、卫生院间建成患者诊疗信息及医院医疗资源信息等互联互通的网格式线上医院,打通了多级医院的门诊壁垒。

除了网络门诊,不断升级的金华中心医院“互联网医院”可以实现看病少排队、付费更便捷、检查少跑腿、取药更智能、住院更省心、急救更快速、商保理赔更方便、病案复印零跑腿、转诊更顺畅十大功能,真正实现“一网到底”的建设初衷。

相关文章