【预告】抓质量、促提升、保安全、惠民生, 看市质监部门如何让你的生活更美好!

来源:金华广电融媒体  发布:2018-08-28   查看数:0

无限金华客户端8月28日消息

编者按:生活中,我们每一个人都在跟“质量”打交道,“质量”对于我们的重要性可想而知。梳理“十九大”报告,可以看出,“质量”是贯穿其中的一条主线。要满足人民不断增长的美好生活需要,要实现经济社会由高速发展向高质量发展转变,质量变革是必由之路。新的时代,新的征程,新的任务,新的要求,在新常态下,如何让金华人民的生活更美好?如何让金华社会发展更平衡、更充分?如何实现金华经济高质量的发展?我们有请本期做客金华广电融媒体演播室的嘉宾,金华市质监局局长张少华来为大家一一解读。

大调研·政务面对面第十八期关注热点

市质监局局长张少华:介绍大调研开展情况和工作成果

*发现短板

①新能源汽车检测能力不足

②企业创品牌意识有待增强

③电梯处置平台亟待建设

④检验检测周期长、费用高、检测信息不畅通

【应对举措,敬请关注《政务面对面》播出版】


*工作成效

①质量强市示范城市创建活跃度全国领先。

②年度质量工作考核连获佳绩。

③品牌战略走在全省前列

④标准化改革取得重大进展

⑤特种设备安全态势平稳

⑥检验检测能力得到大幅度提升

⑦“最多跑一次”改革释放新活力

⑧“民生计量”助推金华高质量发展。


金华市质监局局长张少华对话金华广电总台首席主播贺争怡,详情敬请收看金华电视台新闻综合频道本周日晚17:50播出的《政务面对面》。

相关文章