【担当有作为 当好答卷人】贾军晖:迎难而上 问题才能迎刃而解

来源:金华新闻联播  发布:2018-08-27   查看数:0

无限金华客户端8月27日消息

分管经济发展、项目攻坚、城建规划等工作,面对一块块难啃的“硬骨头”,金东区委常委、常务副区长贾军晖始终抱着“实实在在做事”的信念。在他看来,遇到困难迎难而上,问题才有可能迎刃而解。

多湖街道东湄工业园是金华最早的老工业园区之一,园内企业“低散乱”现象普遍,严重影响安全与城市形象,改造势在必行。积极打造东湄工业区为基地的创新小镇,有利于改善城市环境,加快集聚人才、技术、资本等资源要素,推进产城融合发展。通过两个月努力,55家老企业已完成签约,眼下征迁资金是最大的难题,由于资金不到位,没办法全面腾空。

相隔不远是东湄沿江绿化带改造一期工程和金东乡贤馆项目施工现场,10月1日金东乡贤大会就要召开,意味着在两个月内,这里要完成政策处理、方案设计、工程招标、施工布展,为了展示金东发展变化,推动乡贤回乡创业,每一项工作都在和时间赛跑。打破传统的招投标方式,特事特办。

正在施工的是金东新城区丹溪路新建工程(博士街-二环东路)项目,打通这段十多年的断头路意味着可以连接博士街和二环东路,完善金东新城区路网,大大缓解交通压力。但是由于道路西边段的一口池塘现在还没有完成征收工作,而涉及的箱涵工程至少需要两个月的工期。

贾军晖马上打电话给街道下了指令,督促他们做好与农户的政策处理工作,确保顺利实现年底通车的目标。

在贾军晖看来,金东是一片发展的热土,要加快产城融合,发展城市经济,需要更加深入谋划项目,重新整理发展空间,需要做的工作还很多。

相关文章