“同心筑梦印象浦江”晚会直播还没看过瘾?精彩回顾看过来!

来源:广众网  发布:2018-08-24   查看数:0

无限金华客户端8月24日消息 金华广电融媒体记者 周晗盛 叶燕琪 陈俊 冯文钊

今晚(8月24日),浦江县文化活动中心内灯火通明,“同心筑梦--印象浦江”海外名校学子走进金华古村落特别晚会在这儿精彩上演。副市长邵国强、省外侨办副主任陈安、埃塞俄比亚驻沪总领事H.E. Amb.MulieTarekegn先后发表了致辞。

邵国强首先对与会的嘉宾们表示了热烈的欢迎。随后他回顾了海外学子们半个月来参观义乌国际商贸城、浦江历史文化街区,学习地道的浦江话等系列活动,并对他们能切身感受金华的历史文化、产业基础、市场活力和美食美景的行为表示了赞赏。同时,他还对海外学子们尽心尽力宣传、推广浦江的特色产业所做的努力表示了感谢。他也希望海外学子们能再来金华旅游观光、投资兴业。

邵国强表示,近年来,金华市坚决落实习近平总书记在浙江提出的“八八战略”重要指示精神,以“一带一路”建设为统领,推动国际交流合作平台建设。“海外名校学子走进金华古村落活动”今天已经是第七季,成功探索了推动国际友城纵深发展的新途径,创新了民间外交的新模式,拓展了保护开发古村落的新视野。接下来,金华将坚定不移高举改革开放大旗,积极营造更加开放、包容、进步的环境,全面深化各领域各层次的对外交流合作。

随后,晚会在《文明曙光·万年上山》开场舞中拉开帷幕。整场晚会以趣味问答和文艺表演相结合。海外学子们分成两队对决,有妙趣横生的文化竞答,古诗、绕口令、图片找茬等趣味游戏,还有精彩的表演穿插其中。

相关文章