金华开发区聚焦:“互联网+制造” 深入实施数字经济“一号工程”

来源:广众网  发布:2018-08-24   查看数:0

省经信委日前发布了2018年省级制造业与互联网融合发展试点示范企业名单,浙江闪铸三维科技有限公司、浙江金飞凯达轮毂股份有限公司成功入围,金华开发区入围企业数量居全市第一。

在浙江闪铸三维科技有限公司的研发间内,工作人员正在对“闪铸云”平台进行测试。只要连上互联网,无论在何时何地,用户都可以用手机或者电脑登录“闪铸云”进行三D打印操作,并可以实时监控打印过程。

“闪铸云”平台是公司2017年上半年开始研发的,经过近1年的努力,平台第一阶段的使用功能在今年3月份正式推出,推出后就受到了全球各地用户的欢迎,目前研发团队正在进行平台后续功能的开发。

浙江闪三维科技有限公司只是开发区制造业实施“互联网+”的一个缩影。近年来,开发区深入推进“两化”融合和省级装备电子(软件)产业基地建设,结合互联网、云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术,促进开发区企业积极转型升级。截止目前,已累计组织实施了60个“两化”融合重点项目,6个物联网工厂、数字化车间项目。

今年以来,金华开发区始终致力于企业加快推进新一代信息技术的深度运用,制定并下发了《金华经济技术开发区深化推进“企业上云”三年行动计划》。到2020年,开发区将累计实现上云企业2400家,打造云应用标杆企业5家,培育发展国内领先的运行云平台一个,发展云应用服务商5家。

相关文章