兰溪:兰江航道五升四改造工程基本建成

来源:广众网  发布:2018-08-23   查看数:0

经过一年多时间的建设改造,近日,全长约21.3公里的兰溪市兰江航道五升四改造工程主体工程已经基本建成。兰江上通江达海来往穿梭的500吨级的运输船舶,正在给钱塘江上游千年商埠的兰溪市经济社会发展带来强劲的发展动力。

沿江而上,兰江航道上的兰江大桥、铁路大桥、黄湓大桥主航道桥墩上下游的防撞墩都已经建成,红白相间的警示标志、警示灯十分醒目,航道两旁的航标、岸标、指示牌十分齐全。

在兰溪市女埠街道后郑花塘村段,一座可以为过往船只提供船舶签证、靠泊休息、加油(水、电)补给以及垃圾、污水回收等一站式服务的女埠服务区和管理站码头已经基本建成,助航安全设施、信息化相关配套设施正在建设中。

五升四改造即从五级航道升级为四级航道,通航能力从300吨级船舶提升到500吨级船舶。也就是说,今后兰江航道通行500吨级船舶将成为“基本功”。
    兰江航道五升四改造工程工程改造起点为兰江公路大桥,终于将军岩,建设内容为疏浚土石方约2.98万方,建设女埠服务区、管理站及接线道路,新建桥梁防撞墩14座,建设助航安全设施、信息化等配套工程等,总投资为1.636亿元。

相关文章