我市全力推进消除集体经济薄弱村工作

来源:广众网  发布:2018-08-23   查看数:0

8月22日,市领导带领市相关部门负责人检查集体经济薄弱村消除工作。

检查组一行先后来到金华开发区汤溪镇白鹤殿口村、罗埠镇上竹元村和永康市花街镇、象珠镇雅吕村,实地了解“消薄”工作进展和困难问题。

检查组强调,消除集体经济薄弱村是全省着眼巩固农村基层政权组织、推动农村经济发展、高水平全面建成小康社会的迫切需要而作出的重大决策,全市各地要对照省市消除集体经济薄弱村三年行动计划要求,加快推进“消薄”工作。要努力盘活集体经济薄弱村“三资”,充分利用村内现有的资源、资产、资金,发展经营性物业,增加集体经济经营性收入;要加强帮扶企业与集体经济薄弱村之间的联系,加快“消薄”项目落地,通过政府主导与社会参与相结合、“输血”与“造血”相结合、资金扶持与政策引导相结合,加快集体经济薄弱村“消薄”工作。


相关文章