市领导在市级新闻单位调研时强调:以新闻力量助推清廉金华建设

来源:广众网  发布:2018-08-23   查看数:0

8月22日,市委常委、市纪委书记、市监委主任郎文荣一行先后赴金报集团、金华广电总台调研清廉金华建设工作,勉励广大新闻工作者努力为清廉金华建设鼓与呼,争当清廉金华建设排头兵。

调研组先后考察了金报集团全媒体演播室、报社荣誉室、部分采编部门办公室、融媒云指挥中心,金华广电融媒体“中央厨房”、演播室和《行风热线》直播间,详细了解新闻运作流程、媒体融合发展、新闻人才培养等情况,对两家单位近年来取得的发展成绩特别是在清廉金华建设工作中发挥的作用给予充分肯定,向奋战在新闻一线的采编播工作人员表示慰问。

调研组强调,清廉金华推进战是市委提出的“九场硬战”中最基础、最根本的一战,广大新闻工作者要切实担负起职责使命,以新闻力量助推清廉金华建设。要明确宣传什么,聚焦市委、市纪委确定的目标、任务、举措,各地各部门的经验做法,正方两方面典型,金华深厚的廉政文化底蕴,大张旗鼓地展开宣传。要认真思考怎么宣传,深入贯彻习近平总书记提出的48字方针,多一些基层声音,少一些庙堂经纶,多一些实地采访,少一些公文呈报,多一些生动活泼的形式,少一些专业精深的术语,不断提升新闻宣传工作实效。希望新闻单位与市纪委、市监委之间更好构建合作共赢机制,通过高质量高水平的新闻宣传策划,扩大清廉金华建设的影响力。调研组还要求两家新闻单位坚定扛起全面从严治党“两个责任”,切实管控廉政风险,尽心塑造新时代新闻工作者的精气神,争当清廉金华建设的排头兵。

相关文章