【建设清廉金华】武义县纪委书记 王宽民:推动清廉武义建设落地生根 ​

来源:广众网  发布:2018-08-23   查看数:0

建设清廉金华,是我市在新时代改革发展再出发和全面从严治党更进一步、更快一步的重大决策。今天的“建设清廉金华”系列,让我们一起来听听武义县纪委书记谈如何推动清廉武义建设。

今年以来,武义县纪委认真履行党内监督专责机关职责,按照“谁主管、谁负责”原则,把履行党风廉政建设“一岗双责”纳入县领导班子成员月度例会内容;以专题汇报会、现场评议、“一把手”约谈、全程记实管理等形式,督促落实主体责任。坚决向不担当、不作为的党员干部“亮剑”,全面开展党员干部三清理一规范工作。强化巡察整改成果运用,加强对违纪党员回访教育,落实抓细监督执纪“后半篇文章”。完善拓展以“后陈经验”为指导的清廉制度体系,大力推进清廉村居、站所等基层建设。以传承吕祖谦家规家训、编演传统地方戏剧、打造清廉文化景观带等形式多维度弘扬清廉文化,在潜移默化中筑牢党员干部清廉防线,带动整体风气持续向好。

武义县纪委将认真对标清廉建设的目标任务,紧紧扭住主体责任这个“牛鼻子”,以“一刻不放松”的恒心和韧劲,持续保持正风肃纪高压态势,实现监督“四个全覆盖”,以更高的使命感、更准的切入点、更强的执行力,为持续营造新时代温泉养生名城建设新征程提供坚强的政治和纪律保障。

相关文章