跨国奇缘 古村故事 三位南非姑娘的“独家记忆”

来源:广众网  发布:2018-08-23   查看数:0

无限金华客户端8月23日消息   金华广电融媒体 周晗盛 叶燕琪 陈俊 冯文钊

Sinouuyo、Khiselwa、Yanga,这三位姑娘来自南非布法罗市,就读于Walter Siscclu University。今天(8月23日),她们讲述了在古村的温馨故事和金华的奇妙缘分。

学会的第一首中国歌曲献给《中国阿姨》

下午三点,Sinouuyo和Khiselwa正在13号家➕唱着巜中国阿姨》。他们兴奋得告诉记者,在这里,家➕阿姨十分和善,事无巨细,把食宿安排得十分妥当。

(图由海外学子志愿者提供)

13号家➕阿姨董火群,每天五点钟出发去白马镇买菜,7点钟开始做早餐,让每一位住在这里的学子都能开开心心,即使自己听不懂英语,但是一句“你好”“你好,阿姨”就很开心。七夕节时,收到海外学子们的礼物时,她说十分开心。

在和家➕阿姨合照时,Khiselwa兴奋地对记者说“This is my 阿姨”。从陌生到亲近,从万里之外到嵩溪古村。道一句“中国阿姨”,这是跨越千山万水的奇妙缘分;说一句“阿姨,你好”这是慢慢积累的亲密感情。

语言有无尽,爱意无边界。家➕阿姨和海外学子之间的信任、体贴、包容,让他们冲突了语言的限制和文化的隔阂,朴素的情谊在嵩溪古村慢慢发酵着,最终成就了这份“跨国奇缘”,让彼此拥有了温馨的独家记忆。

会讲故事的古村,和想象中不一样

Sinouuyo、Khiselwa、Yanga告诉记者,自己想象中的农村应该是与世隔绝的、基础设施差,这次来到金华古村落和想象中十分不一样。

当从村口往里步入,三名海外学子认为这是一个“会讲故事的古村”。在这儿,基础设施完备;指示标语齐全;村庄覆盖Wi-Fi,是个现代化的村落。这样的嵩溪,和他们家乡完全不一样。

古韵芬芳,底蕴深厚,溪水穿溪而过,嵩溪十景惹人教堂,白墙黛瓦马头墙,这样的古村惊讶了海外学子;设施完善,民风淳朴,百姓生活安定,中国乡村的美丽图景在这儿打开。

这样的嵩溪,这样的情谊,这样的缘分,是送给海外学子们最珍贵的“礼物”。

相关文章