【新闻+】你身边的不文明现象被曝光了吗?

来源:金华广电融媒体  发布:2018-08-23   查看数:0

文明创建直击一线,金华广电在行动。这些天,金华的市民朋友们可能都在市区的大街小巷看到了不少熟悉身影——他们就是来自我们金华广播电视总台的全媒体记者们。电视、广播、网站的主持人和记者们直击现场,寻找金华这座城市的不文明现象,为文明城市创建寻找短板。

或许,主持人和记者们拍摄下的这些情况,您都曾亲眼目睹,或者正在经历。

这几天,金华广电的记者们兵分十路,重点突击江北西市街、沃尔玛、江南兰溪街、金东万达以及婺城新区城市广场等各商圈,开展了集中采访直播活动,经过两场直播活动后,发现了市区的多个不文明现象,主要分为几大类:

问题一:车辆乱停乱放

问题二:垃圾满溢 清理不及时

问题三:公共秩序混乱 设施维护不力

婺城新区的浙中乐园西侧广场路面破损严重,建筑材料随意堆放在路边。乐园内部游乐设施的水池内,污水横流,周围没有护栏,存在着安全隐患。

江南兰溪街步行街,规定是不允许任何车辆驶入,为了不让自行车进去,管理方在路口新增了矮栏杆,但依然没能拦住骑车的市民。同时,一大堆绿植被堆放在夜市的过道上,明显有碍行人通行。

采访行动开展两天以来,通过无限金华进行了图文加视频的滚动直播,立马引起了广泛关注,截至目前,不少部门已有了整改反馈。

问题及反馈清单: 

【新闻+看点】:

或许,很多人会说,这些问题太小了吧,随时可见呀。可是,拷问一座城市文明不文明,不正是这些细节吗?目前开展的两场新闻行动曝光出的问题都具有典型性、代表性、普遍性,问题虽小,影响不小。主持人记者直击一线,用他们的新闻眼,发现问题,反馈问题,政府部门解决问题,虽然损害了一小部分人的利益,却获得了大部分老百姓的点赞。而其实,文明城市创建工作,靠的不只是媒体曝光,部门整顿,最需要的仍然是生活在这座城市里的每一个人,多多注意自己的行为,不以自己的小便利妨碍其他人的大便利。

我们的直击行动还将持续深入、广泛开展,从前的你,或许看到不文明现象已见怪不怪,或许觉得问题根深蒂固无法破解,或许正在遭受干扰却默默承受。但是现在,你还有一个选择——告诉我们,为我们提供线索,也为金华创建全国文明城市尽力所能及之力,为文明金华建设奉献自己的力量(所有线索可通过无限金华客户端“报料”提供,也可拨打金华广电各栏目热线电话)。或许,距离文明城市的创建,只差您的这一次监督与配合。

(责编:金燕晓)


相关文章