再用100天 力争给你一个“高大上”的铁路金华站

来源:《百姓零距离》  发布:2018-08-23   查看数:0

无限金华客户端8月23日消息 金华广电融媒体记者 陈楠

一进入金华火车站南广场项目部,一块倒计时100天的标识牌格外醒目,从今天开始至11月30日,共计100天的时间,力争完成铁路金华站南广场的竣工验收,比正常工期缩短了近一个月的时间。

铁路金华站南广场业主单位现场负责人朱晓鹏说“原计划是12月28号和新站房一起投入使用的,现在根据沪昆公司这边的要求,有可能整个运营时间会提前,所以我们现在也在组织力量,力争在11月30号之前完成竣工验收。”

为了保证按时完成,目前南广场地上和地下在同时施工。地面上东半幅正在紧张的硬化施工,而地下部分已经开始对墙体外立面和电梯的安装了。

金华站站房已经初具雏形,整体结构已经基本完成,正在对外立面进行安装。同时,“金华站”三个字的钢架也已经搭好。再过3个多月,一座站房总面积3万平方米,按“南北组合、高架候车、分层疏解”架构的,富有金华元素和时尚气息的铁路新客站,将展现在金华市民面前。

值得一提的是,金华站北广场地下社会车辆停车位严重不足的矛盾,也将随着南广场的建成启用得到缓解。据了解,南广场地面停车位有59个,地下总停车位多达901个。

详情敬请关注今晚18点教育科技频道播出的《百姓零距离》栏目。

相关文章