​市民投诉——快速公交停靠不稳当

来源:直通8890  发布:2018-08-23   查看数:0

无限金华客户端8月23日消息 金华广电融媒体记者 王滋翊 沈之阳

最近有市民朋友给我们栏目打来电话投诉,说他在坐快速公交,特别是停靠的时候非常不稳,甚至有上下起伏的情况,那么我们快速公交停靠站到底怎么了?今天记者就要到市区各个停靠站去看一看。

记者首先来到的是位于八一北街上的BRT1号线工商银行站,看到靠近停靠站一侧的路面有一条长长的坑,刚开始,记者以为这是城市规划用来引导雨水进入雨水井的凹槽,可细问之下,这条长坑是被BRT公交车压出来的。

司机们告诉记者,一辆快速公交自重12吨,因为停靠时要对准乘客上下客的闸口,因此每次停车的位置都一样,久而久之停靠站就被压出了一条坑,不过他们这条坑还算好,有些站点的路面已经破损。在江南李渔路和东阳街交叉口,也有一个BRT2号线的站点,记者看到,靠近站点一侧的道路已经破得坑坑洼洼。

带着市民的意见,记者立即联系了婺城区、金东区、开发区三地的市政部门,他们都表示,最近他们都在排查破损路面,对于市民所反映的问题他们会在排查时着重对待,待排查完毕后立即修补。

相关文章