陈玲玲在创建全国文明城市专题会议上强调:聚焦重点 形成合力 志在必胜

来源:金华广电融媒体  发布:2018-08-23   查看数:0

无限金华客户端8月23日消息 金华广电融媒体记者 黄晟

8月22日,市委副书记陈玲玲主持召开创建全国文明城市专题会议。陈玲玲强调,今年是我市创建全国文明城市三年行动的首战之年,各区各部门要拿出首战当决战的勇气,背水一战的决心,舍我其谁的担当,用我必胜的斗志,全力以赴,决战决胜,全面推进落实各项工作,坚决打赢创建全国文明城市荣誉战。

陈玲玲指出,当前我市创建工作取得了一定进展,但仍存在进展不平衡、设施相对滞后等问题。各区各部门要进一步提高站位,深刻认识创建全国文明城市的重要性和必要性,重结果更重过程,重荣誉更重实效,重当前更重长远,用创建全国文明城市来倒逼城市设施更新、城市环境改善、城市能级提升,让更多人享受到创建全国文明城市的成果。

陈玲玲强调,各区各部门要聚焦重点、特事特办,对“双十”行动中存在的脏乱差、停车难等突出问题,多措并举,综合施策;对项目审批、经费保障等问题,要简化手续,确保早开工、早建设、早完成。要加强督查、压实责任,加大考核问责力度,督促各单位逐级落实创建任务,确保责任落实到位。要全民发动、形成合力,在入城口、主次干道、公园广场等增加公益广告投入,广泛开展文明创建进学校、进家庭、进社区等活动,努力营造浓厚创建氛围。要条块结合、上下联动,市级职能部门和区、镇(街)、村(社区)要主动发挥各自优势,整合力量,协同作战,全力以赴,实现创建任务更加有序有力有效,确保实现“今年测评进入全国前30名”的目标。

相关文章