省政协来金专题调研深化“亩均论英雄”改革

来源:金华广电融媒体  发布:2018-08-23   查看数:0

无限金华客户端8月23日消息 金华广电融媒体记者 冯小胜

8月22日,省政协副主席陈小平一行来我市调研指导深化“亩均论英雄”改革工作。市委常委、常务副市长陈晓,市政协副主席傅利常参加座谈。

自2014年我市对市区企业分类进行亩产效益综合评价,实施差别化配套政策以来,截至目前,全市已实现评价六项指标、县(市、区)、规模以上工业企业、用地3亩以上工业企业等四个“全覆盖”。

陈小平在听取情况介绍后表示,金华在开展“亩均论英雄”改革工作中,认识到位、态度坚决、措施有力、氛围浓厚,提炼了一些好做法,取得了明显的阶段性成效。

陈小平强调,“亩均论英雄”改革是我省推进“八八战略”再出发的创新之举,是实现我省经济高质量发展的关键举措。各地要进一步深化“亩均论英雄”改革的认识,保持定力,加大力度。要抓住提高全要素生产力这个牛鼻子推动改革的深入,引领倒逼传统产能提升,培育新动能,让有希望的企业焕发新的生命力。要着力在“市场化、科学化、法治化”上做文章,制定符合市场规律的政策,在处理历史遗留问题时依法有据,并不断完善指标评价体系,进一步适应千差万别的企业情况和瞬息万变的市场发展,真正促进各类企业在本行业中争创一流。

相关文章