【现在发布】就在今天!2018年社保补贴开始申报啦~

来源:金华广电融媒体  发布:2018-08-20   查看数:0

好消息!

金华市区城镇“4050”灵活就业社保补贴

将于8月20日开始申报啦!

符合申报条件的您,可千万别错过!

(点击视频 了解更多详情)

(发布人:金华市就业管理局就业科 陈鑫磊)

那么,什么是城镇“4050”灵活就业社保补贴?

城镇“4050”就业困难人员,从事个体经营或实现灵活就业,月收入达到当地企业最低工资标准,且个人以灵活就业形式依法缴纳社会保险费的,按每月350元(未参加城镇职工医疗保险的按每月300元)标准,给予不超过3年的社保补贴。

申报条件

1.办理过就业创业证、就业失业登记证或再就业优惠证的市区户籍就业困难人员,男性年龄在50-60周岁,女性在40-50周岁。

2.申请人从事个体经营或实现灵活就业,月收入不低于1800元。

3.申请人以灵活就业形式依法缴纳社会保险费。

所需材料

符合条件的补贴对象持身份证或市民卡(社保卡)到户籍所在的社区或乡镇(街道)办理即可,超级方便有木有!

在金华市区范围以外参保的人员还需提供:养老、医疗缴费凭证,八婺卡(金华银行)。

申报时间

本次申报的4050社保补贴享受时间段为2017年7月至2018年6月,小伙伴们8月20日就可以开始申报啦!

那么,这申报后,大家到底能享受到多少补贴呢?

例子一:周某,男,53周岁,在2017年3月失业并办理了失业登记,2017年7月,他开了一家小卖部,并到市社保局以灵活就业的形式缴纳了养老保险,按月缴纳养老保险费。如果这次周某到所在社区申请“4050”社保补贴,就可以领取到补贴3600元,具体算法为2017年7月至2018年6月共缴纳12个月的养老保险(未缴纳城镇职工医疗保险),每个月可享受300元补贴,共计300*12=3600元。

例子二: 陈某,女,45周岁,2016年失业并办理了失业登记,之后一直以灵活就业形式在市区按月缴纳养老保险,并参加了城镇职工医疗保险。如果此次陈某到所在社区申请“4050”社保补贴,就可以领取到4200元,具体算法为2017年7月至2018年6月共缴纳12个月的养老保险(缴纳城镇职工医疗保险),每个月可享受350元补贴,共计350*12=4200元。

还等什么,赶紧准备材料去申报吧!再提醒一次,今天开始,9月底就结束喽~千万别错过!

(责编:金燕晓)

相关文章